政民互动

News

书记信箱

首页> 书记信箱
孙书记电话:18734460001
我要写信

共有信件 条 。

王帅 发表于 2019-03-27

异地扶贫政策情况
尊敬的孙书记 您好 想了解一下易地扶贫搬迁过程中的补助金【贫困户(建房)补助资金为人均2.5万元,每户贫困户配备基础设施补助2.1万元,公共服务设施补助每户1.77万元,同步搬迁补助标准每人1.2万元】是直接算入安置小区购房补助里,如果选择在安置小区购房就不额外发放 是吗? 另外,根据省政府五条红线,农户自筹资金不得超过1万元。但松烟镇各搬迁农户每人需自筹资金1.3万元,希望政府能给予解释。
回复时间: 2019/6/4 10:00:03

您好!感谢您的来信,您所提出的问题已办理。

苏红 发表于 2019-03-27

未婚生育,遭男方抛弃,如何给孩子上女方户口
您好!我是女方,和男友举办婚礼婚礼但是没有领结婚证,现在生下一女孩,孩子刚出生6天就被撵回娘家,至今还没有上户口,办理身份证件之类的相关事宜。 请问:可以上到女方名下吗?应该去哪里办手续,需要提供些什么资料?村里领导会同意吗?
回复时间: 2019/5/24 16:23:53

你好,感谢你的来信。根据你反映的情况,经过核实,情况如下:按照《山西省常住户口登记管理规定》第十六条之规定,其需要提交以下材料到喂马派出所申请为女儿按非婚生婴儿出生上户:1、出生医学证明。2、母亲居民户口簿、居民身份证。3、非婚生育说明。


和顺县财政局培训中心 发表于 2018-11-29

关于解决和顺县财政局培训中心职工工资的诉求
我们是和顺县财政局培训中心在编人员系自收自支身份,从参加工作之日起就在财政局工作,后来部分人员由财政局分配到财政局各下属单位工作,2018年以前工资及保险由财政局拔付各下属单位列支,2014年至2017年工资并未按社会和劳动保障局所调整的档案工资发放。今年巡查组进驻发现我们工资发放的方式存在问题要求整改,借调人员工资要在原单位领取,但是财政局培训中心没有收入,固定资产楼房一栋由县里安排扶贫局和政府采购中心使用,只交纳相应的水电费,无法承担我们的工资及保险,导致我们2018年1月份至今无法领取工资及五险一金的交纳,而社会保险管理服务中心缴费的截止日期为2018年12月20日,已经严重损害到我们的自身权益。为此我们提出以下诉求: 1、理顺我们工资的发放方式,使我们以后能按时足额领取我们的工资及缴纳各项保险金; 2、解决2014年起所欠我们的调资; 3、在2018年12月20前解决拖欠我们今年的所有工资及五险一金。
回复时间: 2019/1/8 11:34:57

您好,感谢您的来信。关于反映的和顺县财政局培训中心自收自支在编人员解决工资诉求的问题,对该情况进行了解核实。现就相关情况回复如下:

一、基本情况。和顺县财政培训中心属自收自支事业单位,现有在编人员6名,均系自收自支事业人员身份,因工作需要6名同志借调到财政局、政府采购中心、国库集中支付中心、评审中心工作。

二、办理情况。1.根据和顺县委组织部、和顺县人社局《关于印发<和顺县机关事业单位借用人员管理办法(暂行)>的通知》(和组发[2017]24号)第十三条规定:“借用人员的工资福利等有行政所在单位发放”,因此,培训中心职工工资(包括2014年起所欠的调资),按照规定均应该由县财政培训中心根据收入情况发放。2.县财政培训中心近几年的收入仅能保障正常水、电和日常办公费用,无财力保障职工工资发放,工资的正常发放和调资需等培训中心财政收入允许后发放。

特此回复。

赵先生 发表于 2018-11-27

公积金问题
尊敬的孙书记你好,我一天前给您写过一封信,关于公积金中心不作为,我是化肥厂一名工人,我同7个工友在万和嘉园三期购买了住房,厂里给我们缴纳公积金,2018年10月份我们提出公积金申请,公积金中心说我们化肥厂没有交公积金,交了以后才能贷款,我们找到厂里补齐了公积金,提供贷款资料并通过,然后就没信息了,到了11月份公积金中心又让我们交了11月才能办,好吧我们几个找到厂里,厂里也积极配合交了11月份的公积金,满以为差不多了,到了11月23日公积金中心通知我们交了12月份才能贷款,可是才11月份厂里能给交12月份的公积金么?我们申请的公积金一直不予批准,马上12月了,公积金中心说等我们交了12月份的公积金,万一他又让交明年1月份的公积金怎么办呢?我们一直等么?我们找到公积金找原因为啥不给办?答复是因为化肥厂效益不好,为了规避风险,可是因为这样你就能一直拖下去么?法律哪一条有这样的规定呢?为了规避风险就不顾人民利益么?我们交公积金是为了啥呢?国家政策这么好,为什么到了地方就左右为难呢?我们也通过12329热线咨询过晋中市公积金中心,并没有这样的规定,同样时间提交贷款申请的这个局那个局的都已经办理下了,为什么不能一视同仁呢?开发商一直在催,我们该怎么办呢?恳请领导解决问题。
回复时间: 2019/1/8 11:38:24

您好,感谢您的来信。关于你反映的和顺县住房公积金贷款难办理的问题,对和顺县住房公积金管理中心进行了解核实。现就相关情况回复如下:一、未放款原因。因为和顺县化肥厂并未按月、连续、足额缴存公积金,导致未能及时放款。根据《晋中市住房公积金贷款业务手册》有关规定1、建立职工公积金缴存制度24个月以内的单位,职工申请贷款前须本单位按月、连续、足额缴存公积金,且随后公积金账户必须为正常缴存状态,才可申请公积金货款。和顺县化肥厂是在2018年10月22日为单位职工一次性补缴本年度公积金,与市级规定的按月、连续缴纳公积金不符。为帮助职工尽快贷款买房,我中心建议职工申请单位按时缴纳11月和12月的公积金,以保证其公积金账户处于正常按月缴存状态,也利于市级审核成功,及时放款。二、办理情况。反映人所申请的贷款担保方式为开发商阶段性保证加房产抵押,需开发商为每户缴纳1万元阶段性保证金,之后才可放款。开发商于11月15日向市中心缴纳保证金,公积金中心于2018年11月27日上报至市中心终审。目前,该笔贷款已于12月5日放款。

特此回复。


田旭旺 发表于 2018-10-08

能否改变一下官老爷作风,提高工作效率
尊敬的孙书记您好,我是义兴镇西垴村人,现在安徽省合肥市工作,我父亲于今年八月份到社保局办理退休手续,材料都已交齐,退休金迟迟不能认领,社保局目前都未办理好,多次询问说要局里开会,很是纳闷,如此小事需要开两个月的会?难道不是程序性的事情吗,当前我国正处于脱贫攻坚的关键时刻,真的应该改变一下作风,切实提高工作效率,改变拖、懒、散的态度,只有每个人都行动起来脱贫攻坚才有希望,只靠您的身体力行那能行,8月份的时候我陪父亲去了社保大厅,吃、说、玩、笑,真是应有尽有。
回复时间: 2018/12/13 14:10:00

       您好,感谢您的来信。您父亲田文升申领养老金待遇延迟一事,人社局养老中心进行了调查核实,情况如下: 你父于2018年7月27日送交申领养老金待遇申请,8月1日县人社局养老中心专管人员调档核对,核对过程中发现存在以下问题: 一、档案资料缺失,仅有1份有效档案资料显示到龄时间为2016年10月; 二、其申领养老金到龄日期为2017年11月; 三、其身份证出生年月到龄时间为2015年11月。 8月----9月多方查找佐证资料,无果。因无其它佐证其三个到龄时间的准确性,无法确定办理。 2018年10月19日中心股长级以上会议集体研究决定按仅有的档案确定其到龄时间为2016年10月,超龄,其待遇从2018年1月起执行。目前正在公示期,公示期满后转测算待遇,预计在11月15日申请市中心拔款,20日左右通知其本人签字核对,25月待遇发放(含补发)完毕。    

首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共42条信息/共9页 转到第