您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

政府信息

News

您的位置:首页 >政府信息

和顺县宣传思想文化系统召开“两提一创”大讨论活动动员会

来源: 和顺县人民政府    发布时间:2017-03-20 14:28   浏览量:
       为深入贯彻落实全市宣传工作会议、县委十六届四次全体会议暨经济工作农村工作会议精神,切实加强全县宣传思想文化系统基层组织、基础工作、基本能力建设,按照省市相关要求,3月6日上午,和顺县宣传思想文化系统召开“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动动员会。县委常委、宣传部长袁瑞军出席会议并讲话。
       会议对大讨论活动进行了详细的安排部署,明确了活动内容、活动要求、进度安排及责任分工。活动将从2月下旬启动至5月下旬结束,利用三个月的时间分三个阶段进行。在学习讨论、提高认识阶段,将通过深入学习研究习近平总书记系列重要讲话精神和省、市、县重大战略部署,自觉在思想上做到“五个进一步”,同时围绕三个学习重点,开展“如何进一步增强‘四个意识’特别是核心意识、看齐意识,提高宣传思想文化工作的政治性、时代性、创新性和战斗性”、“如何进一步加大宣传造势力度,为脱贫攻坚营造浓厚氛围”和“围绕脱贫攻坚这条主线,在擦亮‘和顺干部’名片中有新作为、有新贡献”三次专题讨论;在对表对标、寻找差距阶段,将按照“四个对照、四个查看”要求,扎实开展好集中调研、寻找差距和对表对标、确立标准这两项活动;在制定措施、提高改进阶段,将紧密结合查找出的问题,制定切实有效的整改措施,并有针对性地展开整改。县直宣传文化系统各单位将陆续开展大讨论活动。
       袁瑞军强调:一要准确把握当前宣传文化工作面临的新形势新要求。充分认识大讨论活动的重要性,把大讨论活动作为一项重要工作来抓。二要清醒认识当前工作存在的问题与差距。正视政治素质不到位、工作标准不够高、工作能力不够强和工作作风不够实等方面的问题,要站在讲政治的高度,充分认识开展大讨论活动的必要性。三要正确理解开展这次活动的重要目标。通过思想重建、队伍重整和标准重设进一步加强广大干部职工的政治素质、思想作风和业务本领,努力做到“想透说清干实、尊重严管善待、能说能写能干”,为进一步做好宣传思想文化工作奠定基础。