您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

政府信息

News

您的位置:首页 >政府信息

和顺县县乡换届工作圆满收官

来源: 和顺县人民政府    发布时间:2016-11-01 21:29   浏览量:
       和顺县换届工作自4月份正式启动以来,在省、市、县委的正确领导下,通过落实责任、严格标准、从严监督、严明纪律等措施,确保了全县换届工作有序推进、风清气正。9月26日上午,和顺县第十六届人代会第一次会议胜利闭幕,标志着县乡换届工作圆满完成,实现了绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌的“四个好”目标。
       落实主体责任,抓实“责任田”。县委坚持党要管党,从严治党,牢牢树立“四个意识”,充分发挥统揽全局、协调各方核心作用,严格落实换届主体责任,把加强党的领导贯穿全过程。同步制定了县乡领导班子换届工作方案,明确了换届工作的目标要求、政策规定、换届时间、工作步骤等,全面加强了换届工作的组织领导和具体指导。先后召开动员会、专题培训会、换届风气督查会、工作推进会等会议,进行安排部署,明确纪律要求、操作流程和职责任务,为换届工作奠定了坚实的基础。
       严格坚持标准,选好“代言人”。建立联审制度,组织、纪检、综治等8部门进行联合审查,组建4个考察组进行考察,严把“两代表一委员”条件关、构成关、产生关、审查关,严防“十种人”当选,共选出235名县党代表、144名县人大代表,协商提名143名政协委员。结合正在开展“两学一做”学习教育,对“两代表一委员”进行了培训,引导其在大会期间带头讲政治、讲责任、讲大局,真正成为广大党员和群众信赖的“代言人”。
       从严监督检查,筑牢“防火墙”。把换届纪律与换届工作同部署、同督查、同指导、同落实。严格落实中纪委、中组部“九个严禁、九个一律”和市纪委“三个一律”纪律要求,切实把规矩和纪律挺在前面。抽调精干力量,组建5个换届风气督查组,深入乡镇开展督查指导工作,做到督查“乡乡到”、选举督查“场场到”。拓宽了监督渠道,设立了“12380”、纪委信访举报电话,及时受理违反换届纪律问题举报、听取群众反映问题。落实立项专办、快速查核、联合查核等制度,对违反换届纪律问题的举报,优先办理、快查快结。
       严明纪律要求,打好“预防针”。坚持教育在先、宣传在先、警示在先、预防在先,扎实开展换届纪律警示教育,绷紧思想教育这根弦。组织签订了《严守换届纪律承诺书》620余份,认真落实“一片一书”“四必看”学习要求,每次学习情况都拉出清单、登记在册、存入档案。特别是在召开会议前期,县委组织部、县纪委专门印发了《严肃换届纪律文件选编》《致县党代表的一封信》,并组织县党代表、县人大代表、县政协委员观看了2部警示教育片《镜鉴》《汲取沉痛的教训借鉴宝贵的经验确保换届工作圆满完成》,营造了风清气正的换届环境。
       明确奋斗目标,描绘“新蓝图”。县委坚持好干部标准,坚持正确用人导向,一大批“思想正、作风硬、工作实、群众赞”的优秀干部选拨到领导岗位。新班子展现新气象,新思路描绘新蓝图。县委提出了“围绕一条主线”打造“两张名片”奋力实现三年全面脱贫整体位次前移的历史性目标,既贯彻了省委、市委精神,又注重与县情实际和“十三五”规划相衔接,成为了未来五年工作的“指南针”。在“十三五”新的起跑线上,县委又吹响了新一轮冲锋号,正团结带领全县干部群众苦干实干,不忘初心,拉高标杆,继续前行,三年全面脱贫整体位次前移的历史性目标的美好蓝图正逐步转变为现实。