您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

政府信息

News

您的位置:首页 >政府信息

和顺县松烟镇打造核桃经济林专业乡镇初见成效

来源: 中国·和顺县人民政府    发布时间:2016-08-18 18:21   浏览量:
       松烟镇按照“一村一品、一乡一业”发展思路,突出 “核桃大镇” 建设,大力发展核桃产业,取得了明显成效。一是规模发展有了新突破。通过实施“万亩核桃经济林”带工程,全镇累计种植核桃树突破60万株,人均达到40株。其中,新发展核桃经济林1.3万亩、近40万株,涉及全镇32个村,受益农户1.1万人,占到全镇总农户的73%;二是专业村建设有了新进展。东山、东坡、灰调曲、关家峪、富峪、马连曲、乔庄等13个村,核桃人均收入达到了1000元以上,近50个大户的核桃收入达到了1万元以上,成为“一村一品”建设和带动全县核桃经济林发展的示范村。三是经济效益有了新提升。2012年,全镇核桃产量300余万斤,总收入810万元,人均达到了532元。同时,新栽核桃树预计五年进入盛产期,仅此一项,人均收入将超过1万元。四是技术管理达到新水平。聘请省内外知名核桃技术专家、教授,多次开展技术培训,受益人数5000余人,培养专业技术骨干20名。组织800余名农村科技示范户到汾阳等地考察学习,大力引进推广核桃栽植管理新技术,提高了核桃园的管理水平,奠定了核桃经济林发展的技术基础,保持了 “一村一品、一乡一业”核桃产业健康发展的良好势头。