您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

政府信息

News

您的位置:首页 >政府信息

我县突出“大县城”战略,进一步拓展城市发展空间

来源: 中国·和顺县人民政府    发布时间:2012-11-16 11:06   浏览量:
       一是完善优化城市空间布局。在优化城市空间结构布局上,形成以主城区、207国道、滨河路、白珍村以东以及温泊坪“一城四区、五位一体”的复合城市结构,主城区为全县的政治、经济、文化中心,四个外城区是中心城市职能的必要补充。207国道沿线为重要的物流区;滨河路沿线为住宅区;白珍村以东为文体科技园区;温泊坪为工业示范园区。二是新城建设与旧城改造同步推进。坚持新城建设和旧城改造同步规划、同步实施。在新城建设上,首先对207国道沿线物流区、白珍村以东文体科技园区、温泊坪工业示范区三个新区进行高标准规划;其次将207国道过境段、安和公路改线出城,划为城市道路,拉开城市发展框架,改善“入城第一形象”。在开发新城区的同时,抓好城中村改造,出台旧城改造的政策性文件,进一步完善土地使用、社会保障、招商引资等方面的激励措施,调动开发商改造的积极性。三是超前谋划城市基础设施。按照“适度超前、功能完善、配套协调、宜居宜业”要求,坚持提升品位与完善功能并举,加强城区路网建设,形成纵横交错、主次分明、统一完整的城市道路网络,拉开城市骨架;提升单体建筑的设计特色,打造能够代表城市形象的标志性建筑;加强学校、医院、体育等公共服务设施建设,优化人居环境,将和顺打造成为城市道路体系发达、基础设施完备、生产生活便利的现代化山区新城。