您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

图片报道

News

您的位置:首页 >图片报道

和顺县2019年度农村党支部书记综合素能提升培训班在浙江大学隆重开班

来源:     发布时间:2019-05-02 08:35   浏览量:

1505017c85db46768575573d6a5aa754.jpg

和顺县2019年度农村党支部书记综合素能提升培训班在浙江大学隆重开班

5月6日,和顺县2019年度农村党支部书记综合素能提升培训班在浙江大学开班,全县55名农村党支部书记参加培训。县委书记孙永胜,县委常委、组织部长赵江波,浙江大学继续教育学院华北华中区培训部主任吴晓红出席开班仪式。

吴晓红代表浙江大学向培训班致欢迎词,详细介绍了浙江大学发展历史与现状,要求全体学员在培训期间严守纪律,多提意见,互促互进。

孙永胜作了动员讲话并指出,召开此次农村党支部书记综合素能提升培训班,既是贯彻落实大讨论要求的具体行动,也是顺应当前发展形势、提升农村党员干部素质能力的迫切需要,要求各位支部书记要珍惜机会、认真学习、互相交流、深入思考,切实学深悟透“三个精神”:一是学解放思想的精神。浙江以解放思想、创新实践为先导,在加强农村党建、发展集体经济、乡村振兴等方面探索创造出了大量的经验做法。参训学员要以此次学习培训为契机,进一步解放思想、更新观念、实事求是,强化敢闯实干的优良作风,切实提高自身综合素质。二是学吃苦耐劳的精神。支部书记要学习“浙商”精神,发扬吃苦耐劳和无私奉献的优良传统,立足本村实际,强化宗旨意识、切实为民服务,团结带领群众踏踏实实真干、苦干、实干,积极探索农民增收致富新路径,坚决打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。三是学开拓创新的精神。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;特别是要结合“改革开放、奋发有为”大讨论,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,开拓创新,破解发展过程中存在的难题,坚决做到“六个破除”,创造性地做好农村各项工作。

赵江波强调,要深刻认识做好农村工作的艰巨性和紧迫性,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作良好机会,特别是要认真学习领会孙书记的讲话精神和要求,坚持联系实际,对标先进,潜心学习,进一步解放思想、拓宽思路、锤炼作风,力求在思想上实现新提高,理论上实现新收获,工作上实现新突破。