您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

图片报道

News

您的位置:首页 >图片报道

县委书记孙永胜到易地扶贫搬迁串村安置点同义兴镇易地搬迁村支部书记座谈

来源: 县委办信息科    发布时间:2018-12-20 18:00   浏览量:

8feee78981f04ecf9c8554779f5d71a4.gif

县委书记孙永胜到易地扶贫搬迁串村安置点同义兴镇易地搬迁村支部书记座谈

12月8日,县委书记孙永胜到易地搬迁串村安置点同义兴镇易地搬迁村支部书记座谈。县人大副主任、义兴镇党委书记刘彦云,县委办负责人参加。

座谈会上,义兴镇21个易地搬迁村的村支部书记分别汇报了本村移民搬迁工作的进展情况以及存在的问题。刘彦云对当前存在的问题进行了分析,然后提出了具体的建议和对策,并就下一步工作进行了安排部署。

孙永胜听取工作汇报后指出,易地扶贫搬迁是功在当代,利在千秋的重大民生工程,对推进脱贫攻坚工作具有重要意义。各级各有关部门要进一步提高认识,全力以赴,高质量打好易地扶贫搬迁硬仗。目前,我县的易地扶贫搬迁工作取得了一定的成绩,希望各有关部门要在已有的成绩上再接再励,乘势而上,在新的起点上取得新的更大成绩。

就进一步做好易地搬迁工作,孙永胜强调,要围绕“搬得出、稳得住、能致富、可持续”目标,最大程度释放易地扶贫搬迁政策红利,让群众切实得到实惠。一要为搬迁贫困户算好政策红利和经济细账。从安置点的生活环境、子女入学、就医就业等方面,帮助贫困户算好易地扶贫搬迁“民生账”;从搬迁后的就业前景、收入保障等方面,帮助贫困户算好易地扶贫搬迁“增收账”;从旧房拆迁政策、土地确权不变等方面,帮助贫困户算好易地扶贫搬迁“拆迁账”,彻底打消搬迁户的后顾之忧。二要加快推进配套设施项目建设。尽快配备完善老年服务中心、社区卫生室、农贸市场、党群工作室、便民超市等配套生活设施,方便搬迁群众生活。三要全面提升搬迁群众的综合素质。进一步加大宣传教育力度,制定切实可行的村规民约,规范居民行为习惯,引导搬迁群众转变观念,适应新的生产、生活方式,全面提升搬迁群众的综合素质。四是继续强化后续扶持。落实好产业、就业、社会保障等后续发展扶持措施,突出抓好产业配套和就业安置,积极开展搬迁群众职业技能培训,加大与入驻扶贫车间企业的对接,稳定增收渠道,确保搬得进、稳得住、能致富、可持续。