您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委书记孙永胜到驻村帮扶联系点马坊乡北村走访慰问

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-09-08 18:48   浏览量:

县委书记孙永胜到驻村帮扶联系点马坊乡北村走访慰问

县委书记孙永胜到驻村帮扶联系点马坊乡北村走访慰问

在中秋佳节到来之际,9月8日,县委书记孙永胜到驻村帮扶联系点马坊乡北村走访慰问。县扶贫办、县农业农村局和马坊乡相关负责人参加。

在范周行、李二清等所帮扶户家中,孙永胜与他们话家常、忆过去、聊未来,详细了解他们脱贫后的生产生活情况,并为他们送上慰问品和节日的祝福。针对目前我县存在的不同程度旱情,孙永胜要求相关部门、乡镇负责人,要组织做好抗旱技术服务工作,并充分用好农业保险政策,尽最大努力稳定农业生产,实现农民持续稳定增收。

就进一步做好脱贫工作,孙永胜强调:一要坚持做到“四个不摘”。各级各部门和广大帮扶干部,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四个不摘”要求,继续把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局的工作来抓,压实责任,多措并举,实现高质量脱贫。二要坚持做强特色产业。要始终把产业扶贫作为稳定脱贫的治本之策,在抓好农民技术培训的同时,善于借鉴复制石勒沟、乐毅沟等沟域经济的成功经验,做大做强特色产业;特别是要借力龙头企业,因地制宜、合理规划、一村一品,大力发展“龙头企业+合作社+基地+贫困户”的产业化模式,以农业工业化带动脱贫群众持续稳定增收。三要坚持做实基层党建。坚持抓党建促脱贫攻坚的思路不动摇,始终把加强党的领导,发挥党组织的作用贯穿始终,切实推动抓“三基建设”与促脱贫巩固提升深度融合;特别是要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接、统筹推进,让人民群众过上更加美好的生活。