您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委常委会召开会议

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-08-08 18:30   浏览量:

8月8日,县委书记孙永胜主持召开2019年度第16次县委常委会议。集中学习了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,传达了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件精神、全市A级景区保卫战动员会会议精神和市委市政府第四批第二生态环保督察组督察和顺县反馈意见,听取了全县上半年扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究讨论了《关于开展“三学三联三解”实践活动的工作方案》等有关事宜。

会议指出,要坚持不懈抓好脱贫攻坚。要强化2020年交总账意识,始终保持态势,确保目标不变、靶心不散、频道不换;要认真梳理各类问题,建立整改台账,明确整改责任和整改时限,实行逐项整改销号管理;要严格落实“四个不摘”要求,抓好脱贫攻坚巩固提升。

会议强调,要抓好生态环保督察反馈问题整改。坚持从政治、全局、战略的高度深刻领会和把握习近平生态文明思想,正视存在的问题和差距,严格落实主体责任,强化环境执法,加强环保督察,完善整改机制,严格考核问责,强化督察问效。

会议要求,要全力抓好创卫和城市提档升级攻坚行动。要进一步明确工作要求和工作标准,及时想办法、出政策、建制度,发动热心群众、群团组织、各类代表、学生群体等开展“随手拍”活动,扩大全民参与范围,形成全民参与格局。

会议指出,要打响A级景区保卫战。各级各有关部门要深刻汲取乔家大院被取消5A景区质量等级教训,充分认识开展A级景区保卫战的重要性、紧迫性,对照标准要求,深入发现问题、查找问题,全面抓好整改落实。

会议强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作不断推向深入。要以“三学三联三解”实践活动为载体,提前谋划工作,做好“五个先行”,着力在对齐目标、紧扣要求、突出关键、抓实举措上下功夫,确保中央、省委确定的各项目标要求落地落实。

会议要求,要持续抓好扫黑除恶专项斗争。全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,不断增强攻坚克难的政治担当,牢牢把握法律政策,牢牢把握工作大局,牢牢把握工作重点,既要毫不动摇地保持专项斗争高压态势,又要把扫黑除恶与服务发展、社会治理紧密结合起来,实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。

会议指出,要抓好集中供热工作。政府、相关部门和企业要充分吸取去年的教训,主动作为,靠前服务,把各项任务细化量化到每月、每周、每天,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,依法、依规、依程序推进项目建设,项目建设单位和监理单位要各司其职,履约尽责,保障项目建设质量和进度。

会议强调,要精心组织好系列群众性庆祝活动。各级各部门要以新中国成立70周年纪念为契机,坚持正确政治方向,突出活动思想内涵,采用群众喜闻乐见的方式,多搭建群众便于参与的平台,开展好主题鲜明、形式丰富的群众性庆祝活动。

会议要求,要抓好安全生产和信访维稳工作。各级各部门要进一步绷紧安全生产这根弦,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,以极端负责的态度推动安全生产形势持续稳定好转。同时,要高度重视信访问题,按照“四定”“五包”要求,逐案明确县级领导包案,成立工作专班,综合运用法律、政策、经济、行政等多种手段和教育、调解、疏导等多种方法,推动问题解决。

会议指出,要学习好习近平总书记关于军事政策制度改革的重要讲话精神,凝心聚力实施改革强军战略,把新时代强军事业不断推向前进。同时,各级党员领导干部在干事创业中要履好职、尽好责,进一步擦亮“和顺干部”名片。