您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委书记孙永胜调研督导创卫及城市提档升级工作

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-08-04 20:01   浏览量:

1cf0101d48e846ed9821ce244673b215.jpg

县委书记孙永胜调研督导创卫及城市提档升级工作

8月4日,县委书记孙永胜到县城主街主路、背街小巷调研督导创卫及城市提档升级工作。县人大副主任、义兴镇党委书记刘彦云,县政府副县长王晓刚、田芳,县委办、住建局、爱卫办负责人参加调研督导和座谈。

调研中,孙永胜一行对县城每条街道存在的环境卫生、乱搭乱建、占道经营、店外经营、乱停乱放以及杂乱设置的广告、招牌等问题,一一拍照,并现场提出整改意见建议。调研督导结束后,孙永胜主持召开了座谈会,研究分析工作中遇到的问题和困难,并就下一步工作作了安排部署。

孙永胜强调:一是要统一标准。围绕创卫和城市提档升级工作要求,政府要进一步明确工作标准、执行标准,高标准、高质量推进工作落实;二是要卡死进度。各相关部门一定要对照要求,卡死进度,拿出措施,迅速行动,认真开展集中整治;三是要部门带头。针对督导检查发现的问题,全县各级各部门要按照各自片区任务,结合部门职责,带头抓好工作落实,带头抓好问题整改,切实推动工作开展;四是要加强公示。要列出问题短板,拉出清单,跟踪整改进展,改进一个、销号一个,全部进行公开公示;对行动迟缓、推动不力的部门单位以及商铺要公开曝光;对区域设置规划要进行公示。五是要加大宣传力度。要形成全民参与格局,聘请对县城发展、建设热心热爱的群众代表作为我们的监督员、信息员,充分发挥他们的监督管理和信息反馈作用。要从“两代表一委员”中聘请代表,为我们的工作提建议作宣传当助手,发挥正能量;六是要开展“随手拍”活动。对车乱停、人乱走、门店牌匾乱设等不文明、无规矩问题,要发动群团组织、各类代表、学生群体等开展“随手拍”活动,扩大参与范围。同时要拿出专门资金,进行“随手拍”有奖征集,扩大全民参与范围;七是要加大城乡结合部治理。对县城城区管理范围内存在的遗留问题和突出问题,要加大治理力度,短时间内实现治理成果;八是要出台政策规定。针对创卫及城市提档升级的工作要求,相关部门要及时定办法、出政策、下通知、出通报、建制度,特别要加大政策制度执行力,决不能出现有令不行、有禁不止问题;九是要注意时间节点。对于在督查中发现的问题,要限期整改,对不按时限要求整改的单位和个人,要采取通报、处罚等有力措施,切实推动任务落实;十是要充分发挥“三勤合一”作用。要结合工作实际,进一步选定、明确“三勤合一”牵头单位,充分发挥“执法规范、联动快速、权威高效”的综合执法效应,切实解决城市环境综合整治中存在的各种难题,打好创卫和提档升级攻坚战。