您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县纪委监委召开2019年上半年纪检监察工作汇报会聚焦高质量 争当排头兵

来源:     发布时间:2019-07-10 10:12   浏览量:

7月9日,县纪委监委召开2019年上半年纪检监察工作汇报会,进一步强化对标一流、砥砺奋进的信心和决心,吹响推进全县纪检监察高质量发展的冲锋号,全县50余名纪检监察干部参加会议,县委常委、县纪委书记段滋建出席会议并讲话。

会议听取了各乡镇(城区)纪(工)委书记、各派驻纪检监察组长、委机关各内设科室主任及下属事业单位负责人上半年工作汇报,客观总结了全县上半年纪检监察工作,深入分析研判了工作中存在的问题和不足,对扎实做好下一步工作进行了全面安排部署。

段滋建对全县纪检监察系统2019年上半年工作取得的成绩给予了充分肯定,并针对做好下一步工作提出“三个不断提升”的硬要求:一要强化政治担当,不断提升践行“两个维护”的政治自觉。全县纪检监察干部要把政治纪律和政治规矩挺在最前面,始终做到旗帜鲜明讲政治,将“四个意识”、“两个维护”内化于心、外化于行,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中当好排头兵;二要忠诚履职尽责,不断提升高质量发展的信心决心。要坚持围绕县委脱贫攻坚巩固提升、创卫、污染防治等中心开展工作,加强对贯彻落实上级决策部署和县委中心工作情况的监督检查,确保政令畅通;要深入开展扶贫领域腐败、民生领域腐败、涉黑涉恶腐败专项治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,不断深化形式主义、官僚主义集中整治,厚植党执政的政治基础;要紧盯“关键少数”,强化日常监督,贯通运用“四种形态”,坚持抓早抓小,提升监督实效;要深入落实“六个区别对待”“六个区分开来”,积极营造干事创业的良好氛围;三要严于修身律己,不断提升专业化队伍建设水平。纪检监察干部要坚持对标一流,走在前列,加快节奏,提升效率,牢固树立“学习意识、担当意识、安全意识、质量意识、纪律意识”,大力提升执纪与执法贯通的专业化队伍建设水平,着力打造忠诚干净担当的执纪铁军,为实现县委聚焦“三大主战场”、打好“三大硬仗”的目标提供坚强纪律保障。