您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县召开纪念建党98周年暨脱贫攻坚表彰大会

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-07-02 23:50   浏览量:

6月28日,我县召开纪念建党98周年暨脱贫攻坚表彰大会。县四大班子领导,各乡镇党委书记,县直各党工委书记,县直各单位一把手,受表彰的先进集体和优秀个人代表共180余人参加会议,会议由县委副书记、政府县长马海军主持。

会上,县委副书记、统战部长李雪宣读了《关于表彰2018年度脱贫攻坚先进集体和优秀个人的决定》,对2018年脱贫攻坚工作中表现突出的121个先进集体和200名优秀个人进行了表彰。

县委书记孙永胜在讲话中代表县委、县政府,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向奋战在各条战线上的广大党员和党组织致以节日的问候。他指出,这次表彰的先进党组织和优秀个人,是广大党员干部的模范,是带领群众攻坚克难的英雄,是千千万万在脱贫攻坚主战场艰苦奋战党员干部的缩影。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。全县上下要以先进典型为榜样,大力学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,不畏艰难、勇挑重担的使命担当,冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,脚踏实地、干事创业的务实作风,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线建功立业,为全面拓展我县党的建设和各项事业新局面贡献力量。

孙永胜强调,一要温党史、忆初心、强党性,坚定不移跟党走。98年来,中国共产党肩负起为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的伟大历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗;伴随着党98年的风雨历程,和顺也走过了不平凡的历程,从提出“和民心、顺民意”理念,到确立“和顺干部”名片,再到2018年,全县党员干部夙夜奋战在脱贫攻坚一线,攻坚克难,逐步实现从贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫向全县致富奔小康上转变,夺取脱贫攻坚的全面胜利。全县各级党组织和广大党员干部一定要不忘初心、牢记使命,以更加务实的作风、更加过硬的本领、更加昂扬的斗志,实现新时代新担当新作为。二要抓主业、扛主责、当主角,固本培元强基础。各级党组织要把管党治党的主体责任扛起来,强化党建意识,抓好党建主业;各级党组书记要扛起主责,当好主角,推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实、抓细、抓到位。 三要学先进、赶先进、争先进,对标看齐当表率。广大党员干部要学习先进、争当先进,做勇于学习、改革创新的表率;做脱贫巩固、推动发展的表率;做敢于担当、真抓实干的表率;做廉洁自律、遵纪守法的表率,无私奉献、苦干实干,带领群众脱贫致富奔小康。四要讲政治、讲信仰、讲纪律,永葆党的纯洁性。广大党员干部要讲政治,始终做到不忘党的使命、不忘组织的培养、不忘群众的期待;要讲信仰,始终做到为党工作的决心不变、政治坚定的立场不变、为民服务的本色不变;要讲纪律,始终做到坚守法纪“红线”、坚守权力“防线”,坚守道德“底线”,不忘初心、牢记使命,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

最后,马海军就贯彻落实好此次会议精神强调,一要迅速贯彻落实会议精神。二要全面巩固提升脱贫攻坚成果。三要统筹推进全年各项工作。四要持续推进全面从严治党。牢记使命,尽心尽责、自律守责,创造出无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩!