您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县召开上半年脱贫攻坚推进会

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-06-28 21:38   浏览量:

6月28日,我县召开上半年脱贫攻坚推进会,县四大班子领导,各项乡镇党委书记,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,县扶贫开发办公室负责人通报了上半年脱贫攻坚巩固提升与近期工作督导情况;各乡镇党委负责人汇报了第二季度脱贫攻坚工作清单完成情况。

县委副书记、政府县长马海军指出,一要坚持突出重点,全面回头看。对照“两不愁三保障”要求,全面摸清底数,找准问题症结,持续提高脱贫质量,不断改善贫困群众的生产生活条件,进一步补齐短板、加固底板。二要坚持问题导向,全面补齐短板。要全力补齐产业发展、政策到户、档案资料等方面短板,进一步筑牢脱贫根基,切实提升群众满意度、认可度。 

最后,县委书记孙永胜就贯彻落实好此次会议精神强调,一要提高政治站位。全县上下要高提政治站位,深化思想认识,强化担当担责,坚定决战决胜的信心和决心,坚决消除盲目乐观和侥幸心理,坚决克服疲劳厌战和畏难情绪,按照既定的安排部署,继续保持临战临考的攻坚状态,持续续做好退出后的帮扶和巩固提升工作,奋战打造“全省巩固提升示范县”。二要坚持群众路线。各级党组织要树立以人民为中心的发展理念,坚守人民立场,通过“扶贫”这个载体,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众“贫困”这个最操心的事、最烦心的事,以脱贫攻坚的巩固提升实际成效取信于民。三要强化作风转变。广大党员干部在巩固提升工作中,要大力弘扬严实作风,坚持求真务实、真抓实干,要盯紧“两不愁三保障”先行标准,既不拔高标准,也不降低标准,但一定要达到标准,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,切实用干部的辛苦指数换群众的幸福指数。