您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

政府县长马海军主持召开1—5月份经济运行分析会议

来源: 政府办    发布时间:2019-05-31 10:43   浏览量:

5月31日,政府县长马海军主持召开1—5月份经济运行分析会议。县委常委、政府常务副县长赵文军参加会议。会上,县统计、发改、工信、财政、农业农村、人社、能源、投促、税务等部门主要负责人分别汇报了1—5月份经济运行情况、存在的问题和下一步工作措施;县委常委、政府常务副县长赵文军对对各项经济指标实现时间、任务“双过半”工作进行了详细安排部署。马海军指出,一季度我县各项主要经济指标在各级、各部门的共同努力下实现了首季“开门红”,但从各项经济指标增幅、项目开复工、财政收支、招商引资等方面看,经济运行稳的基础仍不牢固,经济持续稳定增长的形势仍较为严峻。下一步,各级各部门要围绕“一个目标”,做到“四个强化、四个确保”,确保实现时间、任务“双过半”目标任务。一要强化项目调度,确保投资任务“双过半”。各级、各部门要进一步强化项目谋划,挖掘项目潜力,重点在土地复垦、供热供水管网改造、洗煤厂建设、房地产、农业建设项目等方面进行重点谋划。同时,县发改等部门要进一步强化重点项目调度,对形不成投资、开工无望的项目尽快进行替换,确保顺利完成固定资产投资任务。二是强化指标管控,确保增幅名列全市前茅。县统计、发改、工信、人社、农委等承担主要经济指标任务的部门要时刻关注各项指标完成情况,坚持每月进行调度,及时分析经济运行中存在的问题,制定强有力措施进行管控,确保各项经济指标按时序进度推进。三是强化税收征管,确保财税收入稳定增长。财政、税务等部门要认真贯彻落实国家减费降费政策,结合我县实际,积极采取有效措施,做到应收尽收、应征尽征,保障全县财税收入稳定增长。四是强化招商引资,确保完成全年目标任务。要坚持“资源换项目”的思路不动摇,进一步压实各乡镇、各部门招商引资工作责任,加大与国企、央企等对接力度,加大项目包装、策划力度,做实招商引资项目前期工作,确保招商引资项目及早落地见效。