您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委常委会召开会议

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-05-22 22:00   浏览量:

5月21日,县委书记孙永胜主持召开2019年度第11次县委常委会议。集中学习了中共中央政治局会议精神和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达了《关于贯彻落实省、市领导重要批示的通知》文件精神,听取了全县安全生产工作、农村集体产权制度改革情况汇报,研究讨论了《和顺县2018年脱贫攻坚成效考核反馈整改工作方案》等有关事宜。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。全县上下特别是政法部门要全面系统深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践;要坚持问题导向,切实找准制约公安工作发展的难点、痛点、瓶颈,解决实际困难,为公安机关依法履责创造良好条件。要扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决维护社会安定、保障人民安宁,为经济社会持续健康发展创造良好环境。县公安局要研究制定贯彻落实具体方案,细化措施和责任,加强督促检查,确保各项任务落地见效。

会议要求,要抓好脱贫攻坚问题整改落实。各乡镇各部门要建立问题整改台账,制定整改措施,明确整改责任和整改时限,逐项整改销号;要对排查梳理的问题进行分析研判,分类分层分级抓好问题整改,确保问题整改及时有效;要注重把“当下改”与“长久立”结合起来,既解决具体问题,又深挖根源、标本兼治,扩大整改成效。同时,要高度关注苗头性、倾向性问题,对扶贫项目、资金、工程进行“回头看”,切实增强扶贫领域资金、工程、项目、舆情等风险防范意识。

会议强调,要全力抓好创卫工作。全县各相关部门要认清当前创卫工作面临的形势和任务,进一步加快“创卫”各项工作的进度,多措并举、重点施策,确保县容、村貌整洁,争取早出形象,早见成效;要坚持清单化管理,根据工程安排、创建要求和责任分解,形成任务清单、责任清单,排出时间表、路线图,确保各项创建工作任务落细落实;各相关部门和负责人要加强督查,对创卫工作推进不力,不能按期完成工作任务的责任单位或个人严肃追责问责。

会议指出,抓好水污染治理工作。各级“河长”要提高思想认识,高度重视水污染治理工作,切实按照省委、市委的决策部署,加强河流管理,抓好河道清淤清障工作;加强水污染防治,严控农业污染源、生活污染源和工业污染源;加强督导问责,严格落实河长制,各级河长到一线巡河巡查,发现问题,解决问题。

会议要求,要大力推进农村集体产权制度改革。要把握改革方向,坚守法律政策底线,抓好经营性资产股份合作制改革和发展壮大农村集体经济的重点任务;要盯紧工作目标,按步骤分类推进资源性、经营性、非经营性资产的改革;要鼓励创新创造,切实增强农民群众改革的获得感;要加强组织领导,建立健全责任体系,落实工作措施,明确具体要求,创造保障条件,推动工作落实;要严格督查考核,对工作开展不力的,严肃追责问责,倒逼责任落实。

会议强调,要抓好集中供热工作。相关部门和企业要切实增强大局意识和责任意识,各司其职,协同配合,全力推进工程建设。施工单位要加大施工力量投入,按照既定时间节点倒排工期,尽可能加快工程进度。项目建设单位和监理单位要履约尽责,保障项目建设质量和进度,如有任何违约行为,将严格依法依约进行追责问责。

会议指出,要精心组织好系列群众性庆祝活动。各有关部门要加强领导,精心组织,细化方案,压实责任,共同筹备、组织好节日期间各项群众文化活动;要突出活动主题,把庆祝活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“改革创新、奋发有为”大讨论、脱贫攻坚结合起来,唱响主旋律,传播好声音,凝聚起和顺干部群众干事创业的激情。要严格执行中央八项规定精神和实施细则,做到庆祝活动既隆重热烈又务实节俭;要加强对活动场所和集中性活动的安全管理,确保庆祝活动安全有序、欢乐祥和。

会议要求,要抓好安全生产和信访维稳工作。各级各部门要切实把“责任重于泰山”的要求贯穿于安全生产工作始终,提高思想认识,狠抓工作落实;要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,压实安全生产属地管理、行业主管和企业主体责任,层层传导责任,确保工作责任落实到位;要严格实施责任追究制度,对安全生产责任落实不到位、隐患整改不彻底的,依法依规、从严从重追究有关单位和个人的责任。

会议指出,要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。县处级领导要通过使用学习强国app加强自我学习,精准领会中央精神,充分发挥示范带头作用,引领全县广大党员干部积极参与主题教育,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。