您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委书记孙永胜到县财政局就财税工作进行专题调研

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-05-18 10:53   浏览量:

1097b77cc9f64493915fd99788e6a6d5.jpg

县委书记孙永胜到县财政局就财税工作进行专题调研

5月16日,县委书记孙永胜到县财政局就财税工作进行专题调研。县委常委、政府常务副县长赵文军参加。

座谈会上,孙永胜详细听取县财政局和税务局的相关工作汇报后强调,一要破难题。作为新组建的财政班子,要克服财政压力大的难题,充分发挥财政政策资金的杠杆引导作用,广开税源,引导更多金融资金、民间资本、社会资金参与县域重大项目建设和产业发展。同时,要加强财务管理,确保资金合理使用、安全使用,更好地防范风险。

二要清底数。各相关部门要协同配合,综合施策,对全县的国有财产进行梳理,理清全县的收支情况,抓好政府债务管理,摸清隐形债务的规模和底数,密切跟踪积极建议,防范隐性债务风险隐患,妥善化解存量债务。

三要履职责。全县财税干部要强化履职尽责意识,在其位、谋其政,当好主攻手;要学习相关政策理念,熟业务,争一流,当好行家里手。要提高管理水平,实现管理科学化、精细化,不断提升财政工作质量和服务水平,推动各项工作迈上新台阶。

四要强审计。财政部门要积极开展内部审计工作,进一步转变工作作风,强化财政服务意识,提高财政服务质量,针对内审中发现的问题,要及时归纳分析,着力强化财政内部控制建设,防范各种业务风险和廉政风险,实现责任到人,监督到位,确保资金管理安全和有效运行。

五要抓党建。要把党建抓在手上,以党建工作为统领,坚持把党建工作与财税工作“同规划、同研究、同考核、同问责”,带好财税系统的班子,协同配合,形成合力,推进干部队伍建设再上新台阶。同时要做好反腐倡廉工作,推动党风廉政建设,保障财税干部和财税资金“两个安全”。