您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委常委会召开会议

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-05-15 18:23   浏览量:

5月14日,县委书记孙永胜主持召开2019年度第10次县委常委会议。集中学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和全省教育大会精神;传达了市委赵建平书记在4月29日市委常委会上关于扫黑除恶专项斗争和市委常委、政法委贡琦书记在市委扫黑除恶领导小组第二十次会议上的讲话精神;听取了全县环保工作情况、扫黑除恶专项斗争开展情况、第九届牛郎织女爱情文化节及第五届许村国际艺术节筹备情况、集中供热工作情况的汇报;研究讨论了《和顺县融媒体中心建设实施方案》《中共和顺县委关于县委全面深化改革委员会等议事协调机构组成人员任职的通知》等有关事宜。

会议指出,要坚持不懈抓好脱贫攻坚。要强化责任落实,坚持“五级书记抓扶贫”,包保县领导深入所包乡镇督导脱贫攻坚工作;要强化问题整改,明确整改责任和整改时限,整改一个销号一个;要强化巩固举措,严格落实“四个不摘”要求,持续抓好巩固提升工作;要强化作风建设,各级党委要落实“基层减负年”要求,让基层干部集中精力投入脱贫攻坚。

会议要求,要巩固拓展“大讨论”成果。要在继续解决问题上下功夫,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,把工作摆进去,把职责摆进去,从六个方面找差距,定措施,抓整改,促提升;要在总结提炼上下功夫、在转化拓展上下功夫,把好的做法固化下来,形成有效推动工作的长效机制。

会议强调,要持续抓好扫黑除恶专项斗争。全县各级各部门要保持清醒头脑,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握斗争方向、法律政策、工作大局、工作重点,不断把专项斗争推向深入。

会议指出,要全力抓好创卫工作。要提高思想认识,认真履职尽责,坚定创卫工作目标,加快基础设施建设进度,加大政策宣传力度,不断巩固创卫成果,全力以赴打好创建国家卫生县城攻坚战。

会议要求,要认真贯彻落实全省教育大会精神。要加强党对教育工作的领导,着力破解难点问题,集中力量推出一批教育工作亮点和有效做法,不断深化教育体制机制改革,加强教师队伍建设,提高教育教学质量,促进全县教育工作水平再上新台阶。

会议强调,要抓好集中供热工作。包保县领导和责任单位要进一步提高政治站位,强化“军令状”意识,把各项任务细化量化,采取超常措施,确保供热工程按序时进度高质量推进。

会议指出,要抓好环保工作。要提高思想认识,清醒把握环保工作形势,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来;要聚焦工作重点,坚持问题导向,建立问题台账、整改台账,逐项进行整改、逐项进行销号;要压实责任,各有关部门要履职尽责,积极主动整改;要严明政治纪律,加强督查考核,对整改不力,行动迟缓的单位和个人严肃追责问责。

会议要求,要全力推动媒体融合发展。要深刻认识媒体融合是时代所向、大势所趋;要坚持正确政治方向,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,加强党对宣传工作的全面领导;要建强新型主流媒体,坚持一体化发展方向,坚持移动优先策略,加快推动媒体融合发展走深走实,打造新型传播平台。

会议强调,要组织好“第九届牛郎织女爱情文化节及第五届许村国际艺术节”活动。要本着“办出特色、办出影响、办出软实力”的目标和要求,深入挖掘文化内涵,塑造文化品牌,将丰富的文化资源转化为发展优势,打造“和顺文化”品牌。

会议指出,要抓好信访维稳工作。各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,高度重视、共同推动信访工作,做深做细做实群众工作。认真学习贯彻新时代“枫桥经验”,把矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。各包案领导要进一步履职尽责、主动作为,全面提升各级干部做好信访工作的能力和水平,推动信访工作取得新成效。