您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

来源:     发布时间:2019-05-10 19:50   浏览量:

5月10日, 我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。县四大班子领导,县法检“两长”,县脱贫攻坚领导小组成员单位及其他县直单位党组织主要负责人,各乡镇党委书记,城区管委会主任参加会议。会议由县委书记孙永胜主持。

会上,各乡镇党委书记就脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报;政府副县长李朝龙传达了习近平总书记近期关于脱贫工作的重要讲话精神,并就下一步工作进行了具体的安排部署。

县委副书记、政府县长马海军作了讲话。马海军指出,在全县脱贫摘帽迎接国务院抽检的关键时期,我们要牢牢掌握工作的主动权,全力做好脱贫攻坚未巡先改工作,特别是要做好扶贫项目档案资料完善、扶贫项目建设、脱贫攻坚巩固提升、易地扶贫搬迁拆旧复垦、中央省市督导问题整改等工作,全力补齐工作短板,做好整改提升,确保我县顺利通过国务院抽检。

就进一步做好全县脱贫攻坚工作,孙永胜强调,一是讲政治。各级各部门要切实增强打赢打好精准脱贫攻坚战的责任感、使命感,聚焦“两不愁、三保障”,牢牢把握村退出、户脱贫现行标准,按照“六个精准”要求,切实履职尽责、强化担当,尽锐出战、精准施策,合力攻坚、务求全胜。二是抓落实。全县各级党组织要强化责任落实,坚持“五级书记抓扶贫”,健全横向到边、纵向到底的责任体系;要加强对脱贫攻坚政策的系统学习解读和政策宣传,提高群众对精准扶贫政策的知晓率,把惠民政策落到实处;要强化工作落实,深入贯彻落实中央和省市县脱贫攻坚会议精神,保持干劲不松、力度不减,全力以赴做好各项工作的落实。同时县纪委监委、县委组织部、县扶贫办等部门要加强对脱贫攻坚工作的督导力度,通过严肃问责,促进任务落实。三是促整改。要全面排查梳理,建立问题清单,分类分层分级做好整改,特别是要注重把“当下改”与“长久立”结合起来,既解决具体问题,又能建立长效机制,扩大整改成效。四是可持续。要持续抓好产业发展,脱贫攻坚成果巩固,乡村振兴战略发展,走可持续发展之路,确保群众不返贫、能致富,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献 。