您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

政府县长马海军主持召开政府常务会议

来源:     发布时间:2019-04-09 09:00   浏览量:

4月8日,县政府县长马海军主持召开县政府常务会议。县委常委、政府常务副县长赵文军,政府副县长王晓刚、李朝龙、田芳、李明、郝耀新、韩勇参加会议。县人大副主任奚爱忠,县政协副主席韩远生列席会议。会议学习传达全省“三个专项行动”调度电视电话会议精神,通报了近期森林火情及城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦工作推进情况,研究了设立现代农业产业园、鸿润煤业矿区内207国道升级改造以及城中村、城效村环境卫生市场化管理等事宜。

会议要求,各级各部门要深入传达贯彻全省“三个专项行动”调度电视电话会议精神,站在讲政治的高度全面开展森林防火、高陡边坡治理、安全生产专项行动,加强风险隐患排查和督查检查,健全完善应急物资、队伍及指挥能力体系建设,通过人防、物防、技防和制防相结合,彻底消除化解各类风险隐患,坚决遏制重大事故发生。特别是森林防火工作,对近期发生的森林火情都要按照“四个一律”要求,依法依规从重、从快、从严处罚,并以案说法、加大宣传,切实让肇事者深刻吸取教训,在全县范围内形成震慑。同时,要尽快补充完善森林防火物资储备,加大经费保障力度,加强县乡灭火队伍建设,进一步提升预防和处置森林火险能力,确保特险内全县森林资源安全。

会议指出,创建国家卫生县城是提升城市品位,改善人居环境的重要惠民工程,也是县委、县政府当前主抓的一项中心工作。义兴镇、城管委要积极引进城中村、城郊村环卫市场化运作模式,加强精细化、常态化管理,统一标准严格考核,切实巩固创卫成果,彻底根治城中村、城郊村“脏乱差”现象,进一步改善县城的环境卫生质量。同时,要加强对村民、商铺及个体经营户的宣传教育,督促引导其自觉做好环境卫生、遵守社会公德、提高创卫意识,营造全社会支持创卫、参与创卫的浓厚氛围,确保创卫工作有序推进。

会议强调,各乡镇各有关部门要充分认识城乡建设用地增减挂钩工作的重要性,抢抓当前政策机遇,向群众做好政策宣传和思想动员,并采取超常措施,加大工作力度,确保4月底前全面完成易地扶贫移民搬迁村的拆旧复垦工作。对非易地扶贫移民搬迁村,县自然资源部门要督促山西国信农业发展有限公司按照时间节点统筹安排,切实加快拆旧复垦进度,确保全县城乡建设用地增减挂钩工作顺利推进。