您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委常委会召开会议

来源:     发布时间:2019-04-11 19:50   浏览量:

4月8日,县委常委会召开会议。集中学习了习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等有关事宜。会议由县委书记孙永胜主持。

会议指出,要全力抓实脱贫攻坚工作。要抓好产业发展,培养产业带头人,落实好2018年的产业资金、项目和2019年的项目前期手续办理等;进一步激发农民的内生动力,完善好农村双层经营体制,增强农民主体意识;同时,要认真贯彻落实好《中国共产党农村基层组织工作条例》精神,加强农村基层组织建设,提高农村基层党组织的威信和影响力。

会议要求,要扎实开展好“大讨论”有关工作。全县各级各部门要抓住大讨论的有利时机,以入企进村为重点,想方设法解难题,切实提高企业和人民群众的获得感;以“一清单”为载体,驰而不息促整改,确保大讨论扎实推进、取得实效;以对标一流为动力,抓紧时间订方案,确保大讨论工作圆满完成。同时,广大“三农”干部要带头打破思想壁垒、树立市场理念,切实做好今年春耕备耕各项工作,打好今年农业生产第一仗。

会议强调,要持续深入推进“三个专项行动”工作落实。各级领导要认真牵头,把“三个专项行动”落实到所包的村镇。做好森林防火、高陡边坡、煤矿和非煤矿山安全生产、危险化学品、民用爆炸物品管理等方面的安全防控工作,以超常力度排除风险隐患、落实防控措施,切实做到领导靠前、分类整治、加强应急、从严问责,坚持举一反三,解决突出问题,有效化解重大风险,提高防控能力,切实保障人民群众生命财产安全。