您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委书记孙永胜到平松乡、和美矿业有限公司、新大地煤矿等地就开展“三个专项行动”进行调研指导

来源:     发布时间:2019-04-07 18:42   浏览量:

02285e5a9e924cdd9b155f1ac1ff7539.gif

县委书记孙永胜到平松乡、和美矿业有限公司、新大地煤矿等地就开展“三个专项行动”进行调研指导

4月7日,县委书记孙永胜到平松乡、新大地煤矿等地就开展“三个专项行动”进行调研指导。孙永胜强调,全县各级各部门要深刻吸取近期多地事故灾难教训,坚决贯彻省委、市委、县委“三个专项行动”部署要求,牢固树立安全生产意识和底线思维,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,确保人民群众生命财产安全。县委常委、组织部长赵江波,县委办、平松乡政府负责人参加调研。

在平松乡和美矿业有限公司,孙永胜实地查看了周边的地形,详细了解了高陡边坡治理情况。孙永胜指出,各级各有关部门要牢固树立防灾减灾意识,进一步加强对高陡边坡的监测,在已排查地质灾害隐患点的基础上,迅速开展拉网式再排查,真正做到全覆盖、无遗漏、真整改,坚决把风险隐患消灭在萌芽状态。

在318省道董榆线,孙永胜详细了解每一路段的交通流量、道路设施、安全防护等情况,并与现场执勤的交警进行了交流。孙永胜强调,道路交通安全与百姓生活息息相关,是重大的民生问题。县交通管理部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化问题导向,聚焦薄弱环节和重点路段,以问题为突破口,实行对症下药、靶向治疗。要因地制宜,因路施策,通过合理规划大型运输车辆行驶路线,加装硬隔离、安装降速设施,增加监控、信号灯数量,严厉打击超载车辆,消除交通安全隐患,全力防范事故发生,减少人员伤亡,切实保障人民群众生命财产安全。

在新大地煤矿,孙永胜来到煤矿生产调度指挥和安全监控信息中心,查看井下人员定位、防灭火、安全避险等生产系统运行状态,了解安全设施设置、检测工作,听取了煤矿地质灾害治理、安全隐患排查治理情况汇报。孙永胜指出,新大地煤矿要把企业发展与安全生产、环境保护结合起来,强化责任落实,加大技术改造力度,加快土地绿化复垦进度,有效控制污染物排放,实现绿色清洁生产,着力打造现代化优质企业。

孙永胜强调,煤矿企业要牢固树立安全生产意识,把安全生产工作抓在手上,放在心上,落实在行动上,切实履行安全生产的主体责任,安全监管部门要加大执法检查力度,督促煤矿企业严格按照操作规程进行生产;要牢固树立环保意识,落实污水处理、扬尘治理等措施,切实抓好环境整治各项工作;要加强安全教育培训,特别是要抓好新工人入职培训和节后复产培训,不断提高劳动者的安全素质;要坚决防范化解各类风险、妥善处置各类隐患,真正将“三个专项行动”落深、落细、落实,确保广大人民群众生命财产安全。