您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委书记孙永胜深入乡镇督查护林防火工作

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-04-04 19:00   浏览量:

c913fb954463468c913c9372ce397044.jpg

县委书记孙永胜深入乡镇督查护林防火工作

42cbe0314a064f508d5739ba43888671.jpg

县委书记孙永胜深入乡镇督查护林防火工作

为进一步做好全县清明节期间护林防火督查工作,4月4日,县委书记孙永胜采取“四不两直”的方式,深入乡镇开展护林防火督查工作,政府副县长李朝龙参加。

孙永胜一行先后到义兴镇、李阳镇、牛川乡、平松乡四个乡镇检查护林防火工作,每到一处都认真检查镇村干部和护林防火人员的值班值守和巡查情况,详细了解火情信息监测点、护林防火责任落实以及护林防火队伍建设等情况。

孙永胜强调,清明节期间,群众扫墓、祭祀等活动大幅增加,野外火源管理难度加大,森林防火形势严峻,各乡镇要高度重视森林防火工作,确保全县森林安全。一要大力宣传,在检查站醒目位置张贴《封山禁火令》,发放森林防火宣传资料,提升全民的森林防火意识。二要落实责任,真正把森林防火责任制落实到山头、地头、人头,实行网格化监管,严阵以待、坚守岗位,确保和顺森林资源安全。三要加强巡逻,合理分配森林防火人员力量,对容易发生火灾地区进行不间断巡逻。四要强化检查,固定卡点要做好人员、车辆出入情况的登记工作,对过往的车辆严查细询,详细记录,确保护林防火工作万无一失,让广大人民群众过一个绿色、祥和、安全、文明的节日。