您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委常委会召开会议

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-04-04 19:58   浏览量:

4月4日,县委常委会召开会议。集中学习了3月29日中共中央政治局会议精神和习近平总书记《在新的起点上深化国家监察体制改革》署名文章,传达了全市组织部长会议精神,听取了全县森林防火工作汇报,安排部署“三个专项行动”工作等事宜。会议由县委书记孙永胜主持。

会议指出,要全力抓好脱贫攻坚。要高度重视脱贫摘帽的巩固提升,紧盯县内贫困人口,持续攻坚,务求全胜;各乡镇、县直各相关单位对省委第七督导组反馈的具体问题要超常重视、超细工作、全面整改,高质量接受国家的抽查检查。

会议要求,要抓好机构改革工作。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,构建形成系统完备、科学规范、运行高效的职能体系;要加快改革的扫尾工作,统筹推进综合行政体制改革和事业单位改革;县委编委和县委编办要不断加强自身建设,勇于改革创新,坚持一流标准,为机构改革提供坚强的体制机制保障。

会议强调,要做好“大讨论”有关工作。抓住从严从实这个关键,抓好专题组织生活会、谈论和建言活动、修改完善问题清单、制定“1+N”行动方案、大讨论交流总结等工作,把大讨论工作继续推向深入。

会议指出,要进一步深化国家监察体制改革。要实化细化党委领导反腐败的工作机制、决策机制和实施举措;要做细做实监督职责,强化政治监督,加强日常监督;要推动纪法贯通、法法衔接,健全统一决策、一体运行的执纪执法工作机制。

会议要求,要强化“三个专项行动”工作落实。要按照省、市的要求,把相关工作做实做细,落到实处;要在清明节假日期间,执行“零报告”制度;要组建森林防火队伍,充分发挥基层组织作用;要围绕“三个专项行动”对所包乡村进行专项检查,发现问题及时上报,抓好工作落实,确保人民群众生命财产安全。