您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县召开全县三月份安全生工作例会暨环境保护工作会

来源:     发布时间:2019-03-29 08:10   浏览量:

3月29日,我县召开全县三月份安全生产工作例会暨环境保护工作会。市重点行业领域防范化解安全风险专项督查组驻和顺小组组长康旭日,县委常委、政府常务副县长赵文军,各乡镇乡镇长、城区管委会主任及分管副职,48个县安委会成员单位主要负责人及20个重点成员单位分管复制,全县15个煤炭企业董事长以及部分重点非煤企业负责人参加会议。

会上,县安委办主任、安监局局长杜向斌通报了全县安全生产集中检查开展情况,并就下一阶段的安全生产工作进行具体安排。市专项督查组驻和顺小组组长康旭日传达了市委、市政府关于督查工作的重要批示、指示精神,并就近期督查发现问题进行通报。最后,县委常委、政府常务副县长赵文军强调指出:各级各部门要清醒认识当前我县安全生产的严峻形势,深刻汲取近期发生的各类事故灾难教训,始终绷紧安全生产这根弦,进一步增强安全风险防范化解的责任感和使命感,防范化解重大风险,坚决遏制重特大事故发生。要坚持问题导向,深入查摆工作中存在的思想认识、责任落实、隐患排查及安全监管不到位等问题,制定实施针对性、操作性强的整治措施,着力防范化解风险隐患,牢牢把握主动化解风险的主动权。要压实工作责任,进一步完善防范化解风险的工作机制,落实落细措施,突出“六严”抓安全,坚决打好防范化解安全风险攻坚战,为全县经济实现首季“开门红”提供结实的安全保障。

针对生态环境保护工作,赵文军要求:各级各部门要深入贯彻落实2019年全市生态环境保护工作会议精神,围绕《和顺县2019年生态环境重点工作行动计划》,主动认领任务,制定细化方案,落实工作举措,明确时间表、路线图和任务书,全力以赴加快推进。市生态环境局和顺分局要充分发挥环委会办公室牵头抓总作用,组织成立督查组,常态化开展督查检查,加强对环保突出问题整改情况的跟踪问效,确保环境保护各项工作措施落到实处。同时,要狠抓交通干线沿线环境综合整治,各牵头部门和沿线乡镇村要实行包保责任,明确责任人及责任段,加强精细化管理,严格督查检查,加大宣传动员,实现交通干线沿线环境综合整治常态化、长效化。