您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委书记孙永胜到平松乡就森林防火工作进行督查指导

来源:     发布时间:2019-03-31 19:15   浏览量:

县委书记孙永胜到平松乡就森林防火工作进行督查指导

县委书记孙永胜到平松乡就森林防火工作进行督查指导

3月29日,在清明节前的关键节点,县委书记孙永胜到平松乡就森林防火工作进行督查指导。

孙永胜详细检查了森林防火制度、措施的落实情况,森林防火值班值守情况,驻村干部、护林员在岗到位情况,护林防火检查站对过往行人车辆的检查情况,以及森林灭火应急分队的备战和灭火物资的储备情况。

孙永胜就做好森林防火工作指出:护林防火工作事关生态和人民群众生命财产安全,特别是临近清明节,野外用火增多,尤其是当前天气干燥、风力较强,森林防火形势更加严峻,护林防火一线人员要切实增强责任意识,坚守好森林资源、人民群众的双重安全线。一是思想认识再提高。各乡镇和相关部门要高度重视森林防火工作,坚决消除麻痹大意思想,坚持“党政同责、一岗双责”,加强领导、明确目标,分解任务、细化责任,真正把森林防火责任制落实到山头、地头、人头,严阵以待、坚守岗位,切实把工作抓实抓细抓好、抓出成效,确保和顺森林资源安全。二是火源管控再加强。要加大对坟地、自然林区等重点防火区域的巡查力度,实行网格化监管,把坟地落实到人头,责任到人,对于违规的野外用火行为要严肃处理。三是宣传力度再加大。要通过电视台、网络、喇叭广播、张贴标语等多种形式加大宣传力度,积极倡导广大群众文明祭扫,切实提高全民防火意识。同时,要做好应急值守,做到不留空档,保证信息畅通,全力以赴,严防死守,确保人民群众生命和财产安全。