您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

政府县长马海军主持召开政府常务会议

来源: 政府办    发布时间:2019-03-28 10:28   浏览量:

3月27日,政府县长马海军主持召开县政府常务会议。县委常委、政府常务副县长赵文军,县委常委、政府副县长贾海涛,政府副县长李朝龙、李明、郝耀新、王树华、韩勇、梁兴国参加会议。县政协副主席王爱宏列席会议。

会议集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,听取了上次政府常务会议议定事项落实情况、一季度安全生产工作、创建国家卫生县城卫生乡镇等工作情况汇报,研究通过了《和顺县2019年生态环境重点工作行动计划》《和顺县2019年脱贫攻坚巩固提升行动计划》《2019年巩固脱贫成果特色农业产业扶持办法》《和顺县2019年畜牧产业扶贫项目实施办法》《和顺县民营企业应急周转保障资金管理暂行办法》《和顺县加强煤炭(洗煤)企业销售监管促进全县经济高质量发展的工作方案》。

会议指出,全县一季度安全生产工作总体平稳,但形势仍不容乐观,各级、各部门要始终绷紧安全生产这根弦,以如履薄冰、如临深渊的状态抓好全县安全生产工作。一要严格排查。各乡镇、各部门要对各自辖区的安全隐患进行认真、全面、细致地排查,做到不留死角、不留盲区;二要严谨整改。对“两节”“两会”期间集中大检查未整改的安全隐患,县安委办要明确责任单位、整改时限和整改要求,确保隐患按时整改到位;三是严密突查。要采用“四不两直”、夜间突查等方式,对各行业、领域定期不定期开展突查,形成常态化监管机制;四要严厉处罚。对安全生产“三违”行为,要按照相关规定,严厉进行处罚,特别是对森林防火工作,发现野外用火行为,要按上限进行处罚;五要严肃追责。对安全生产工作责任不落实、措施不到位、检查被动应付的单位和责任人,要按照相关规定,严肃追责问责;六要严实担当。在机构改革期间,各级各部门要对各自承担的安全监管职责主动担当,严禁推诿扯皮,确保安全监管无缝隙、无漏洞、无盲点。

会议强调,加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”的具体行动。各级、各部门要牢固树立和切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持科学治理、系统治理、标本兼治、综合施策,推动污染防治各项工作落到实处。市环境保护局和顺分局要对全年环境保护重点任务进行再分解、再细化,明确责任单位和完成时限,要坚持问题导向、目标导向、责任导向,进一步压实责任,强化督查检查,确保环境保护各项目标任务落实落细。

会议要求,坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,也是当前最重要、最紧要的政治任务。各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,进一步认清形势任务,聚焦问题短板,集中力量巩固提升脱贫攻坚成果。各乡镇、各部门要按照《和顺县2019年脱贫攻坚巩固提升行动计划》,有力有序有效推进产业扶贫、资产收益、就业培训、教育扶贫、生态脱贫、健康扶贫、低保兜底等政策举措,进一步提高脱贫成色。特别是对扶贫产业项目,要对照《2019年巩固脱贫成果特色农业产业扶持办法》《和顺县2019年畜牧产业扶贫项目实施办法》两项惠农政策,进行修改完善后,立即上报县扶贫办。同时,要抓紧项目前期工作,加快项目进度,确保项目及早开工建设,及早获得收益。

会议还研究了其他有关事项。