您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县举行2019年重点项目集中开复工仪式

来源: 政府办    发布时间:2019-03-26 20:01   浏览量:

3月26日,我县举行2019年重点项目集中开复工仪式,拉开了全县上下聚焦项目主战场,深化攻坚促转型的序幕。市委常委、组织部部长张志刚,县委书记孙永胜,政府县长马海军,县人大常委会主任韩祥书,县政协主席王雪琴等县四大班子领导出席仪式。仪式由县委常委、政府常务副县长赵文军主持。仪式上,县发改局负责人就全县一季度重点项目推进情况进行通报。县工信局、自然资源局、住建局、行政审批局等县直相关部门负责人进行表态发言。龙源风电项目、万康山泉水开发公司、天绿建材项目、斯能风电项目等项目建设单位代表进行表态发言。

今年以来,县委、县政府深入贯彻省、市“深化转型项目建设年”部署要求,坚持把项目建设作为经济转型升级的重要抓手,共谋划铺排重点项目66项,总投资150.15亿元,当年计划投资46.61亿元;转型项目22个,总投资115.22亿元,当年计划投资29.68亿元。本次集中开复工项目有天绿年产1亿块粉煤灰制砖、斯能风力发电、煤层气开发、井子水库等20个重点项目,新建项目12个、续建项目8个,总投资36.11亿元,当年计划投资17.46亿元。这些项目涵盖了新能源、生态环保、基础设施等诸多行业领域,体现了全县项目建设快速推进的良好势头,彰显了全县干群争先进位、敢闯敢拼的精神风貌。

政府县长马海军在仪式上指出,深化转型项目建设,既要比拼转型项目的规模和质量,也要比拼要素保障的速度和效益,更要比拼各级领导干部的工作能力和精神状态。希望各级各部门要对标“改革创新、奋发有为”大讨论,把项目工地作为阵地,把项目现场当做考场,以大讨论牵引大决战,以大讨论助推大转型。

马海军要求,一要压实责任。县四大班子领导要示范引领,坚持一线办公、一线协调、一线督促,在项目引进、落地、开工上抓实抓牢,在项目保障、服务推动上抓小抓细。各项目单位要切实发挥好项目建设的主体作用,强化时间意识、质量意识,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、大干快上,力争使项目早投产、早达产、早见效;二要创优环境。严格落实促进民营经济发展等政策,进一步深化企业投资项目承诺制和政府投资项目公示备案制度改革,优化审批流程,缩短审批时限,加快项目手续办理;三要完善机制。按照任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化的要求,全面落实“一月一督查一通报”制度,切实加快项目建设进度,以项目建设实绩体现大讨论成效,为加快全县经济社会发展做出新的更大的贡献。最后,县委书记孙永胜宣布2019年重点项目集中开复工。