您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

政府县长马海军主持召开全县森林防火工作会议

来源:     发布时间:2019-03-13 20:15   浏览量:

3月13日,政府县长马海军主持召开全县森林防火工作会议。各乡镇党委书记、乡镇长,县森林防火指挥部成员单位主要负责人参加会议。会上,县林业局负责人通报了全县森林防火形势;政府副县长李朝龙就当前森林防火工作进行了详细安排部署。

最后,政府县长马海军就抓好全县森林防火工作强调:各乡镇、各单位要高度重视森林防火工作,主要领导要亲自安排,亲自部署,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的责任体系。要严管野外用火,建立健全值守巡护制度,特别是要加大对重点林区、重点地段、重点人群的管控,各乡镇主要领导作为森林防火第一责任人,要切实把防火工作纳入重要议事日程,确保责任落实、预案落实、队伍落实和制度落实,真正把森林防火责任落实到山头、地头、人头,做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。要加强易地扶贫移民搬迁村的森林防火工作,强化责任落实,形成工作合力,确保全县森林资源安全。要进一步提升应急能力,在森林防火期内,严格执行24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、擅自离岗现象发生;要全力做好森林防火各项应急准备工作,对物资储备、通讯器材、应急队伍等进行一次全面检点,确保物资人员到位;要加大惩处力度,发现野外用火一律从重处罚,对发生火情乡镇,主要负责人要在县电视台作检查,形成火灾的一律追责问责,保证我县森林资源安全。