您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县举办2019年农村(社区)“领头雁”集中培训班

来源:     发布时间:2019-03-12 21:30   浏览量:

3月12日,我县举办2019年农村(社区)“领头雁”集中培训班。县委书记孙永胜出席开班仪式并作动员讲话,全县238个行政村“两委”主干和6个社区“两委”主干参加开班培训,开班仪式由县委常委、组织部长赵江波主持。

孙永胜在开班仪式上指出,举办全县农村(社区)“领头雁”集中培训班,是省委、市委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的一项重要安排,也是我县加强基层干部培训教育的一项重要内容。

孙永胜强调,一要提高政治站位,深刻认识新形势下的农村工作。村(社区)支两委主干要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。特别是要把开展大讨论活动,与当前正在开展的脱贫攻坚巩固提升、实施乡村振兴工作结合起来,履好责。二要明确自身职责,切实完成好农村工作的任务。落实好习近平总书记提出的“五要五不”要求,明确做好农村工作的职责和任务,做各项工作的“领头雁”,确保在脱贫摘帽巩固提升、乡村振兴战略、农业产业结构调整、班子队伍整体建设、党的组织体系建设等五个方面抓出成效。三要加强自身建设,努力做好新时代农村干部。要提高理论水平、增强发展意识、树牢服务意识、坚持民主集中、为民务实清廉,努力做与时俱进、干事创业、无私奉献、公平公正、廉洁自律的“五型”农村干部。四要发挥头雁作用,在大讨论中做好表率。要按照大讨论“六个破除”“六个着力”“六个坚持”要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步激发改革勇气、开放意识、创新精神,提升素质、能力、本领,在深化改革、创新创造、开放引进、驾驭市场、对标一流、担当作为六个方面做好表率,为建设和谐和美和顺作出新的更大的贡献。