您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县召开创建国家卫生县城卫生乡镇百日冲刺誓师大会

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-03-09 08:15   浏览量:

3月7日,我县召开创建国家卫生县城卫生乡镇百日冲刺誓师大会。县四大班子领导,法院院长、检察院检察长;县直各有关单位主要负责人和分管副职;义兴镇、松烟镇、城管委主要负责人和分管副职;城中村党支部书记;驻和单位、重点企业主要负责人;个体经营户代表,共计400余人参加了誓师大会。会议由县委副书记、政府县长马海军主持。

会上,县政府副县长田芳解读了《和顺县2019年创建国家卫生县城卫生乡镇攻坚行动方案》,并就创建国家卫生县城卫生乡镇百日冲刺攻坚工作进行安排部署;县创建国家卫生县城卫生乡镇专项工作组组长、包联片区县领导和成员单位负责人分别就各自负责的领域和承担的工作作表态发言。县委书记孙永胜与县创卫专项工作组组长、包联片区县级领导分别签订了创卫目标管理责任书。

就进一步做好全县创建国家卫生县城卫生乡镇工作,孙永胜指出,一是再鼓士气、再增干劲,以更大的决心向创卫发起最后冲刺。我们有经过脱贫攻坚一线锤炼,素质过硬、能力突出、作风优良的优秀干部队伍,有广大群众的积极参与和社会各界的大力支持,有信心也有能力打好和顺创卫攻坚战。在创卫攻坚战最后冲刺阶段,全县上下更要积极行动,以志在必得的决心、决战决胜的气概,汇全民之智,举全县之力,坚决打好打赢这场战役。二是压紧工作、压实责任,以更精准的举措推动各项创卫任务落实。面对严峻的创卫形势和繁重的工作任务,全县上下认识要再深化,切实增强创卫的责任感、使命感和紧迫感,强化组织领导,细化责任落实,健全督导机制,加强督导检查,确保工作按序时进度高质量推进。同时要总结经验做法,形成长效机制,确保创卫成果不断巩固,使广大人民群众长久受益。三是改革创新、奋发有为,以更加务实的态度打好创卫攻坚冲刺战。各级各部门要牢固树立大局意识和责任意识,把创卫工作同正在开展的大讨论活动结合起来,坚持以改革的办法破解创卫难题,以创新的思维激发创卫活力,以开放的姿态促进创卫发展,以市场的资源拓宽创卫通道,以一流的标准创造创卫业绩,以过硬的作风彰显创卫担当,以奋发有为的工作实绩展现新时代和顺干部的新风貌,以更加务实的态度打好创卫攻坚冲刺战。

马海军做了总结发言,他指出,全县各级各部门要认真学习领会本次会议精神,特别是孙书记重要讲话精神,切实抓好贯彻落实。全县创卫工作已到了攻坚冲刺的关键时期,面对我县存在的创建进度滞后、硬件配套缺失、城市建管缺位、创建氛围不浓、长效机制欠缺的严峻形势,各级各部门要切实增强创卫的责任感、使命感和紧迫感,精准精细发力,突出做好重点任务落实、难点任务攻坚、反馈问题整改、日常管理精细、资料完善归档五个方面工作;要把创卫工作同大讨论、乡村振兴、建设美丽宜居示范村、农村人居环境整治等工作紧密结合,统筹推进,确保取得实效;要加强督导检查,查问题、查作风、查结果,确保创国卫工作如期完成。