您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县召开全县易地扶贫搬迁村拆旧复垦推进会

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-03-12 08:20   浏览量:

我县召开全县易地扶贫搬迁村拆旧复垦推进会

我县召开全县易地扶贫搬迁村拆旧复垦推进会

我县召开全县易地扶贫搬迁村拆旧复垦推进会

3月6日,我县召开全县易地扶贫搬迁村拆旧复垦推进会。县委书记孙永胜,县委副书记、政府县长马海军,县委常委、宣传部长、松烟镇党委书记袁瑞军,县人大常委会副主任、义兴镇党委书记刘彦云,县政府副县长王晓刚,带领县委办、政府办、县国土局,以及涉及易地搬迁的6个乡镇的党政负责人,先后到义兴镇后桑家峪村、石板房村,平松乡西河峪村,松烟镇大董坪村、赵家沟村,实地查看易地扶贫搬迁村拆旧复垦工作,并在松烟镇召开座谈会。    

座谈会上,王晓刚通报了全县易地扶贫搬迁拆旧复垦进展情况,并对下一步工作做了安排部署。义兴镇、平松乡、松烟镇政府负责人作了表态发言。

就进一步做好易地扶贫搬迁村拆旧复垦工作,孙永胜指出:一要讲政治。脱贫攻坚是我县最大的政治任务,而拆旧复垦是脱贫摘帽的关键环节,各级各部门要站在讲政治的高度,做到认识再提高、进度再加快、措施再加强,坚决打好拆迁复垦后续战役。二要讲执行。各级各部门要不等不靠,主动作为,按照县委、县政府的总体部署,卡死时间节点,确保高标准完成各项任务。三要抓好“改革创新、奋发有为”大讨论机遇。要对标一流,奋发有为,善于用创新的思维来解决问题,用担当的勇气来破解难题,共性问题统筹解决,个性问题分类解决,进一步理清职责,高标准、高质量完成各项工作任务。四要抓好易地扶贫搬迁政策机遇。要统筹谋划相关后续发展工作,把拆迁复垦和美丽乡村建设相结合,把拆迁复垦和文化遗存保护相结合,特别是涉及易地扶贫搬迁的乡镇和村要做好文化遗迹的保护传承,文化部门要及时介入,用心收集整理遗存的家具、石碑等古物,保护文化遗迹,确保和顺历史文化之脉不断。

马海军强调,各乡镇要升温加压快推进,要正视问题,在破解搬迁难题上再加压,进一步提高思想认识,把易地搬迁作为脱贫攻坚战的“硬仗”来打,作为促进县域经济发展、彻底改善贫困群众生产生活条件的重大机遇来抓,形成部门合力,寻找乡镇差距,改进工作作风,真正把易地扶贫搬迁作为一项重大政治任务、重大发展任务、重大民生任务来推动。要狠抓责任落实,深入查摆目前工作中存在的问题,采取有力措施,细化责任分工,按照规定时间节点要求完成拆旧复垦工作任务;工作滞后乡镇要借鉴其他乡镇好的经验做法,坚决做好此项利国利民的工作。