您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组召开第一次会议

来源: 县委办信息科    发布时间:2019-02-04 16:43   浏览量:

2月3日,县委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组召开第一次会议,进一步安排部署全县大讨论准备工作。县委书记孙永胜主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻2月2日市委大讨论领导小组会议特别是王成书记重要讲话精神,准确把握大讨论精神实质,进一步优化实施方案,细化推进措施,明确具体要求,压实工作责任,确保全县大讨论活动扎实有效开展。县委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组组长、副组长,领导小组成员,各专项工作小组组长;各乡镇党委书记,城区管委会主任参加会议。

会上,孙永胜传达了市委王成书记在市委大讨论领导小组会议上的重要讲话精神,并就做好全县大讨论工作强调了四点意见。

孙永胜强调,一要提高政治站位,强化思想认识。开展大讨论活动,是省委站在改革开放40周年的历史节点,放眼实现“两个一百年”奋斗目标的时代方位,肩负实现“三大目标”的重大使命作出的重大决策部署,是省委从全省发展需要出发确定的一项重大政治任务。各级各部门要认真贯彻落实好省委、市委、县委会议精神,聚焦主题,明确“六个破除”“六个着力”“六个坚持”主要任务,抓好10个规定动作,制定好自选动作,把准对象,通过大讨论带动促进各项工作开展,以实际工作成效检验大讨论成果。

二要坚持问题导向,着眼问题解决。各级各部门、每个党员干部都要对照“六个破除”,紧密结合工作实际,紧扣“改革创新、奋发有为”主题,从思想层面找问题、挖根源认真对照反思,深入查摆问题,剖析原因、制定措施,让大讨论的外溢效应不断显现。同时通过发放征求意见表、召开座谈会、开展网上和信函征求意见等形式,广泛收集各级各方意见,及时制定整改措施,迅速把“大讨论”推向高潮,确保“大讨论”取得实效。

三要卡紧时间节点,压实工作责任。进一步优化大讨论方案,提高方案的指导性、针对性和可操作性;压实落细工作责任,把10项规定动作和自选动作落实到人,有序有效推进;加大宣传力度,用群众喜闻乐见的形式开展宣传引导,加强政策解读与阐释,在全县营造解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的浓厚氛围,确保大讨论活动高标准、高质量推进。

四要加强组织领导,强化督导检查。各级党委(党组)要切实履行主体责任,不等不靠,自始至终把大讨论牢牢抓在手上,加强领导、指导、督导,亲自研究、亲自部署、亲自推动,确保抓紧抓实抓出成效;县大讨论领导小组办公室要对各级各部门大讨论方案严格把关,坚决杜绝空发议论、纸上谈兵,坐而论道、脱离实际等问题;各级各部门要按日排出工作计划,边推进、边总结、边提升,不断完善推进方式、优化推进措施,稳步推进各项工作;要强化督导工作,及时发现和解决问题。

孙永胜强调,开展“改革创新、奋发有为”大讨论事关全局、意义重大,要切实把开展大讨论作为一项重要政治任务,按照省委、市委、县委的部署要求,统一思想、提高认识,聚焦主题、积极作为,扎实做好大讨论各项工作,以大讨论的实际成效体现新担当、展示新作为。