您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县召开2018年基层党建工作责任专项述职评议会

来源:     发布时间:2019-01-11 19:00   浏览量:

1月11日,我县召开2018年基层党建工作责任专项述职评议会。县委常委,人大、政协党组书记,法检两长,县委党建工作领导小组成员,各党(工)委书记、副书记、组织委员,部分“两代表一委员”、村支部书记、第一书记参加会议。市委组织部党建研究中心副主任郭杰到会指导。会议由县委书记孙永胜主持。

会上,10名乡镇党委书记就各自一年来履行基层党建工作责任情况进行了述职。政府党组、人大党组、政协党组、法院党组、检察院党组和其他5个县直党(工)委书记进行了书面述职,与会人员结合述职情况和平时所掌握的情况进行了民主评议。

郭杰充分肯定我县基层党建工作的做法和取得的成效。关于做好下一步工作,他强调,要以提升组织力为重点,全面提升基层党建工作质量。要不断深化“三基建设”,始终坚持“软件”建设与“硬件”建设齐抓并进,统筹兼顾。要压实党委主体责任,强化工作落实,各级党组织书记要进一步强化抓党建主体责任,推动党建责任落地落实。要坚持问题导向,持续抓好问题整改,切实把全面从严治党抓在日常、严在经常。要坚持抓党建促脱贫,加强对软弱涣散党组织的整顿力度,不断发展壮大村级集体经济,引领乡村振兴,加快脱贫攻坚,助力全面小康。

孙永胜对各党(工)委落实党建责任制进行了点评,肯定了成绩,指出了问题,提出了要求。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。要把党的政治建设摆在首位,坚定政治立场,提高政治能力,严肃政治生活,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央集中统一领导作为第一位政治要求,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持不懈强根基,夯实基层政治功能。要推进基层党组织标准化规范化建设,加强对软弱涣散基层党组织整顿力度,进一步提升干部能力,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。三要抓好党建促脱贫,实现脱贫巩固提升。要把脱贫攻坚同基层组织建设有机结合起来,紧紧抓住“抓党建促脱贫”这条主线不放松,扎实推进三基建设,把加强基层党组织建设作为脱贫攻坚巩固提升的重要任务,加强支部班子建设,选优配强村两委干部,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全面完成脱贫摘帽任务、巩固提升脱贫成果、推进乡村振兴提供组织保障和政治保障。四要聚焦主责抓落实,坚决扛起第一责任。抓好基层党建工作,要紧紧牵住主体责任这个“牛鼻子”,以坚定的态度、科学的方法、良好的作风抓责任落实,不断推动基层党建工作取得新成绩,为决胜全面建成小康社会提供坚强有力的组织保证,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!