您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

市政协副主席、市委秘书长鹿建平深入我县走访慰问贫困户

来源:     发布时间:2019-01-09 19:35   浏览量:

1月9日,市政协副主席、市委秘书长鹿建平深入市委办公厅帮扶村松烟镇许村、义兴镇上虎峪村走访慰问贫困户。县委副书记、统战部长任拥东,县委常委、纪委书记、监委主任周永东,县委常委、宣传部长、松烟镇党委书记袁瑞军,县人大常委会副主任刘彦云陪同。

在松烟镇许村,鹿建平首先同镇村干部、驻村工作队员召开座谈会,详细了解许村脱贫攻坚工作情况以及下一步的工作打算。鹿建平指出,要加强村两委班子建设,充分发挥村党支部凝聚力的作用带领村民脱贫致富。目前许村已经脱贫,下一步就是要在乡村振兴和脱贫后的产业发展上要及早谋划制定好未来的发展规划,同时要把今年的许村国际艺术节办好。

在许村贫困户张新林、赵小成、侯玉福家中,鹿建平与他们促膝而谈,亲切地询问生产、生活等相关情况,向他们致以节日的祝福,并送上慰问金及慰问品。

在许村香菇种植基地,鹿建平走进基地大棚,向合作社负责人仔细询问起产业规模、运行管理、投入产出等情况。鹿建平指出,要当好带头人,强化技术管理,努力开拓更大的市场,带领更多的乡亲共同致富。

在义兴镇上虎峪村,鹿建平走进搬迁后的村民卢双年家中,同村民卢志忠、卢海庆以及驻村工作队进行交谈。详细了解他们搬迁后的生活情况。鹿建平鼓励易地扶贫搬迁群众要尽快适应新的生活,坚定脱贫致富的信心,在党和政府的关怀和帮助下,早日实现脱贫致富奔小康,并向他们送上慰问金。

随后,鹿建平还到府东超市、扶贫工厂,详细了解搬迁群众就业情况。鹿建平指出,易地搬迁要实现搬得出、稳得住、能致富,关键是能不能给搬迁群众提供就业岗位,让更多的搬迁户在家门口就能就业。要积极主动为他们的就业提供机会和场所,让让搬迁群众真正融入到城市,在新家园住上好房子,过上好日子。