您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县召开十二月份安全生产例会

来源: 政府办    发布时间:2019-01-01 16:48   浏览量:

12月29日,我县召开全县12月份安全生产例会。县委常委、政府常务副县长赵文军,县政府副县长王晓刚,各乡镇、城管委分管副职,25个县安委会成员单位主要负责人,全县15个煤炭企业董事长(总经理)、市安全生产巡查到的相关企业负责人等参加会议。

会上,县安监局负责人宣读了市安委办《关于转发省安委办做好岁末年初安全防范工作的通知》;县安委会四个安全生产督查组分别通报了对市安全生产巡查反馈意见的复查情况;县政府副县长王晓刚就煤炭领域安全生产工作进行了安排部署。最后,县委常委、政府常务副县长赵文军作了重要讲话,强调指出:一要正视问题、警钟长鸣,毫不松懈地抓好安全生产工作。当前正是年末岁尾的关键时期,安全生产形势不容乐观,各级各部门要时刻保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,全面客观分析形势,正视工作中存在的突出问题和薄弱环节,时刻保持警钟长鸣,全面抓好特殊时期安全监管各项工作。二要突出重点,消除盲区,全力做好岁末年初各项安全工作。要紧盯道路交通、危化品、煤矿与非煤矿山、建筑施工、消防、森林防火方面等重点领域,深入开展冬季安全生产大检查,督促企业严格落实主体责任,全面排查治理隐患。要高度重视、认真组织安全生产年度考核,逐项检点、查遗补漏。要对执法检查发现的问题隐患,特别是挂牌督办重大隐患全面进行复查和“回头看”,确保整改落实到位。要严格落实领导带班和24小时值班制度,完善安全生产应急预案,确保一旦出现突发事故,能及时响应有效处置。三要加强领导,狠抓落实,不断提高安全生产工作水平。各级各部门要进一步强化责任担当,主要领导要深入一线督查检查,各类企业要认真落实主体责任,深入细致开展隐患排查治理,严防各类事故发生。同时,要加强督查检查,严格责任追究,对发现的责任不落实、措施不到位的,依法依规严肃处理,确保全县安全生产形势实现持续稳定好转。