您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

县委常委会召开会议

来源:     发布时间:2018-12-27 18:37   浏览量:

12月26日,县委常委会召开会议。集中学习了中央经济工作会议精神,传达学习了中央第二轮巡视工作动员部署会议、中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议、《关于规范党员干部网络行为的意见》《山西省安全生产巡查工作制度(试行)》《晋中市落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作方案》和全市大力发现培养选拔优秀年轻干部推进会、全市县(区、市)“三基建设”工作推进会会议精神,听取了全县安全生产、意识形态、“大棚房”清理整治工作情况汇报,研究讨论了《关于支持民营企业发展的十三条措施(暂行)》《关于成立和顺县支持民营经济发展工作领导小组的通知》《和顺县深化县属国有企业负责人薪酬制度改革的实施方案》等事宜,并安排部署了近期工作。

会议指出,要坚决打好打赢脱贫攻坚战。全县上下务必要深化思想认识、提高政治站位,坚决克服厌战情绪和怕战情绪,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦不松懈;要对中央、省、市反馈的问题逐个筛查、细细盘点,拉出清单、照单整改、尽快销号,按照时间节点如期完成整改提升工作,切实把脱贫攻坚的政治责任扛稳扛牢。同时,要强化宣传氛围营造工作,重点针对省第三方检查组反馈的问题,有针对性地进一步加大对各级扶贫干部的宣传教育,持续提高干部对脱贫攻坚工作的思想认识、理论水平、政策解读和工作能力。

会议强调,要持续抓好扫黑除恶专项斗争。要认真贯彻落实中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,制定切实可行的措施,圆满完成2018年各项目标任务;要抓好中央督导整改的深化和“回头看”,对标市委制定的52项整改措施,列出任务清单,抓好整改落实;要聚焦重点,总结推广探索的新做法,抓好依法严惩和深挖彻查、组织建设同频同步;要加强协作,抓好行业综合治理的督导协同,推动相关行业领域立足各自职能,完善监管措施,进一步夯实治理基础。

会议要求,要抓好“大棚房”问题专项清理整治行动。要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的决策部署上来,站在讲政治、保红线、守底线、促发展的高度,把“大棚房”问题清理整治摆在重要位置,严格时间节点、严格标准程序,坚持问题导向、注重标本兼治,细化问题处置,采取针对性有效措施,依法依规全面清理整治。

会议指出,要全力支持民营企业不断发展壮大。要深刻领会、准确把握习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加强对中央和省市支持民营企业发展政策的研究解读,建立完善支持民营企业发展的相关工作机制,按照“双强六好”标准,加强党组织建设,抓实党建工作,充分发挥党组织的政治引领作用。

会议强调,要抓好“三基建设”工作。要高度重视“三基建设”工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要找准工作的切入点和发力点,逐级落实工作责任,完善工作机制、补齐弱项短板,把握工作规律、厘清工作方向,统筹协调、集中攻坚,以更加有力的举措推动“三基建设”。同时,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代年轻干部工作的重要指示精神,多渠道多领域发现优秀年轻干部,让年轻干部在实践中经受考验、锻炼成长。

会议要求,要抓好国有企业管理。要切实把党的十九大特别是习近平总书记关于国企改革发展的一系列重要思想观点和决策部署要求,落实到国企改革发展的实践中去,加强国有企业党建工作、党员发展、党组织建设管理,坚定不移走中国特色社会主义国有企业改革发展道路。

会议指出,要抓好意识形态工作。要全面落实“两个维护”,加强党对意识形态工作的全面领导,筑牢理想信念的思想根基,做好新时期舆论引导工作。要坚持党管阵地原则不动摇,树牢底线思维,加强对意识形态领域阵地新变化、新情况的分析研究,着力抓好网络和新媒体意识形态工作。

会议强调,要抓好安全生产和信访维稳工作。要以习近平总书记安全生产重要思想为指导,进一步提高思想认识,进一步强化工作责任,进一步突出工作重点,在排查矛盾纠纷风险隐患上下实功,在严打严防上求实效,在加强管控上使实劲,在做好应急处置工作上出实招,确保全县安全稳定,为决战决胜脱贫摘帽营造良好社会氛围。

会议要求,要做好2018年工作总结和谋划好2019年工作。各乡镇各部门要认真总结2018年工作,对明年发展思路再打磨、再细化、拿出实实在在可操作的“盘子”,把握工作的主动权,深入研究、充分对接、用足用好各项政策,明确目标任务,敲定相关项目,细化各项举措,实事求是谋划工作,扎扎实实推动工作落实。