您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县召开县委反腐败领导小组第三次会议

来源:     发布时间:2018-12-27 16:27   浏览量:

2018年12月27日,我县召开县委反腐败领导小组第三次会议,县委反腐败领导小组组长、副组长及成员单位负责人参加会议,会议由县委书记、县委反腐败领导小组组长孙永胜主持。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任、县委反腐败领导小组第一副组长周永东汇报了2018年全县反腐败工作情况并传达《中共山西省委反腐败领导小组办公室关于认真做好各市委反腐败领导小组有关工作的通知》文件精神。

孙永胜指出,今年以来,全县始终以旗帜鲜明的政治立场、坚定无畏的政治勇气和坚韧不拔的政治定力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,执纪审查工作在数量上、质量上全面超越去年,取得了实质性成效,初步实现了不敢腐的目标,完善了不能腐的制度,构筑了不想腐的堤坝,基本形成了风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。但是,也必须清醒地看到,反腐败工作中仍存在个别单位对反腐败工作的重要性认识不足、各成员单位之间相互沟通联系不够、相互移送案件还不够及时到位、反腐败协调工作制度还不够健全等问题,我们必须采取切实有效措施,切实加以解决。

就进一步做好全县反腐败工作,孙永胜强调,一要进一步厘清职能定位。县委反腐败领导小组要认真贯彻落实省委、省纪委监委、市委、市纪委监委反腐败工作的重大决策部署,研究部署反腐败工作中重大问题,做好查办重大腐败案件的组织协调工作,强化工作合力,保证反腐败工作沿着正确方向扎实有效推进。二要进一步把握工作重点。要认真开展民生领域腐败问题专项整治、脱贫攻坚“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治、农民专业合作社使用扶贫资金自查工作、扫黑除恶监督执纪问责工作四个专项整治行动,坚决把“整治群众身边腐败问题”作为反腐败工作的一项重要工作去抓。工作中要紧紧围绕巩固提升脱贫攻坚成效这个总的工作思路,找准定位、服务大局,重点查处发生在扶贫领域、民生工程、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗等民生领域的严重违纪违法行为。特别是要把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,以维护群众利益的扎实成效取信于民。三要进一步提升工作实效。各成员单位在机构改革后,要进一步明确职责任务,严格对照职责清单,找准定位、细化任务、明确标准、责任到人,高质量完成反腐败各项工作;要进一步强化协作配合,把纪委监委的政治优势、组织优势和其他执纪执法机关的专业优势结合起来,综合运用各种措施,提高配合协作的主动性和实效性,凝聚起反腐败整体合力;要加强调查研究,善于总结经验,提出改进工作的意见、建议,逐步构建起不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,努力实现政治效果、法纪效果和社会效果的有机统一,不断提升反腐败工作的实际成效。