您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日和顺>今日要闻

我县组织收听收看全国、全省、全市危险化学品安全生产专题电视电话会

来源: 和顺县人民政府    发布时间:2018-12-03 11:09   浏览量:


我县组织收听收看全国、全省、全市危险化学品安全生产专题电视电话会

        12月2日,全国、全省、全市危险化学品安全生产专题电视电话会相继召开。政府县长马海军、县安监、公安、消防等有关部门负责人我县分会场收听收看会议。

        会议深入学习落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,通报了河北省张家口市“11·28”爆炸着火等事故,深刻剖析了事故教训,深入分析了当前面临的形势和任务,并对危化品安全生产工作做了研究部署。
        会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,深刻汲取河北省张家口市“11·28”事故教训,认清形势、举一反三,深入查找存在问题,认真做好危险化学品安全生产等各项工作;要立即组织开展危险化学品安全生产风险隐患大排查、大整治专项行动,切实消除隐患、规范管理,有效遏制危险化学品生产安全事故;要严格责任落实,组织隐患“清零”,抓好重点行业领域安全监管,扎实做好岁末年初安全生产工作,坚决杜绝重特大事故发生。
        会议要求:要全面贯彻落实习近平总书记有关安全生产的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议精神。针对危化品监管存在的漏洞和薄弱环节,制定有效防范措施,全面排查治理隐患,坚决防范各类事故发生;要迅速组织开展危险化学品和易燃易爆物品安全隐患大排查大整治专项行动;要加强对危险化学品生产、运输、销售、储存等各环节的安全隐患排查,发现问题要立即整改,对重大问题隐患要进行挂牌督办。
        就贯彻落实会议精神,做好全县安全生产重点工作。马海军要求:各级各部门要认真贯彻好、落实好此次电视电话会议精神,始终把安全生产放在首要的位置,以高度的政治责任感,高度的警觉做好全县危险化学品行业的安全监管工作,坚决遏制生产安全事故的发生;要深刻吸取“11.28”事故教训,进一步强化源头管控,提高安全管理水平,强化监管执法,形成严处重罚的高压态势,筑牢安全生产防线;要重点抓好煤矿、道路交通、消防、人员密集场所、烟花爆竹、建筑施工、特种设备等各个领域的安全生产工作,扎实开展好安全隐患大排查、大检查工作,坚决杜绝安全事故的发生,确保全县安全生产形势持续平稳向好。