您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县市场监督管理局举全局之力争取打好创卫攻坚战

来源:     发布时间:2019-09-09 09:34   浏览量:

创建国家卫生县城是进一步优化人居环境,提高居民生活质量的重大举措,是保障改善民生、提高群众生活质量的内在要求。为坚决打赢创卫攻坚战,县市场监督管理局紧密围绕创卫中心工作,主动作为、攻坚克难,积极推进创卫相关工作。一、组织重视,统筹部署。创卫攻坚期,县市场监督管理局继续深入开展创卫工作,巩固创卫成果,全局以“领导包片、干部包点,股室统筹协调”为原则,以“全面开展、突出重点、攻坚克难、化解风险,求实创新、争创亮点”为工作方针,精心组织,周密部署,将创卫工作制度化,长期化,常态化。二、加强宣传,营造氛围。广泛开展各种形式的创卫整治宣传活动,让广大群众深入了解食品安全在创建国家卫生区中的重大意义,切实提高食品生产经营主体的法制意识、质量意识、安全意识,提高广大人民群众的食品安全意识和维权意识,营造良好的创建氛围。三、落实监管,确保成效。全局按照职责分工要求,全面履职尽责,紧紧围绕食品安全主线,进一步转变监管理念、创新监管方式、提升监管效能,突出监管重点、深化专项整治、强化日常监管,及时发现和整治存在的问题,杜绝侥幸心理,做到全覆盖监管,确保严格、规范、到位。四、强化标准、立行立改。继续加大执法检查力度,强化创卫标准,针对发现的问题,增强监管的针对性、靶向性和主动性,同时举一反三,以点带面,要求经营户统一规范亮证经营,加强自我管理,严格按照经营要求,对三防设施积极维护,规范使用,相互监督,形成社会共治局面。