您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县委统战部党支部开展学习贯彻《中国共产党农村工作条例》主题党日活动

来源: 和顺县委统战部    发布时间:2019-09-06 18:55   浏览量:

为进一步加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确的政治方向。9月5日,和顺县委统战部党支部开展主题党日活动,专题学习贯彻《中国共产党农村工作条例》(以下简称《条例》)。会议由统战部党支部书记曹志荣同志主持,支部全体党员参加学习。

此次集中学习,旨在吃透《条例》精神,深入领会其精神实质,更好地把握党的农村基层组织建设的工作重点,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为农村改革发展稳定提供坚强政治和组织保证。

会上,曹志荣带领大家认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,重点学习了《条例》的总则、组织领导、主要任务、队伍建设、保障措施、考核监督等章节内容。接着,大家结合自身的农村工作实际进行了交流发言。通过学习,党员同志们不仅受到了党的政治理论的熏陶,更是得到了一次精神上深刻的洗礼和升华。

曹志荣强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,坚决贯彻落实好《条例》精神。广大党员干部要利用报纸、广播、电视和手机、网络等媒介,通过个人自学和网上学习,深入领会《条例》精神,尤其要宣传到结对帮扶村农村党支部,使其全面掌握《条例》内容,不断提高新时代党领导农村工作的能力和水平,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。