您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县市场监督管理局食品加工小作坊监督检查成效佳

来源:     发布时间:2019-08-09 10:16   浏览量:

一是明确任务,夯实责任。食品加工小作坊监督检查明确工作目标、内容及要求,全面落实食品加工小作坊食品安全主体责任及相关股室所占的监管责任。二是制度先行,固化基础。帮助指导食品加工小作坊建立完善原辅材料进货验收、生产过程关键控制点、食品添加剂使用、产品出厂销售等记录台账,建立实施从业人员健康制度、食品添加剂使用登记、不合格品处理等制度。三是严格标准,动态管理。对食品加工小作坊开展全面排查,进一步核实掌握食品加工小作坊基本情况,并跟踪掌握其开业、停业、歇业、生产等情况,实现动态管理。开展食品加工小作坊日常监督检查,检查小作坊是否持续保持必备的生产条件,是否执行进货查验、销售记录、从业人员培训等制度,食品添加剂使用是否符合国家规定。四是强化公示,形成共治。落实食品加工小作坊基本信息公示制度,运用信息公示栏将食品加工小作坊营业执照、小作坊登记证、从业人员健康证等向社会公开,形成“政府监管、企业自律、社会监督”三位一体的共治格局。