您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

认证认可培公信 监管服务提质效——和顺县市场监督管理局开展世界认可日主题活动

来源:     发布时间:2019-06-11 16:25   浏览量:

6月9日世界认可日之际,和顺县市场监督管理局聚焦“认证认可促进供应链提升价值”主题,通过集中宣传、定点检查、交流指导等形式,将主题活动引向深入。一是集中宣传抓普法。县市场监管局在县城新华街设立咨询点,执法人员走上街头,向广大市民散发资料,接受咨询,普及认证认可知识。相关企业也积极参与互动。据悉,活动现场共悬挂标语横幅2条,发放资料300余份,接待咨询120人次,沿街电子显示屏插播公益广告60条。同时,还通过和顺广播电视台、《和顺报》、和顺县人民政府门户网、祥和市苑等微信群发布世界认可日相关信息,营造了浓厚的舆论氛围。二是入企指导促规范。开展集中宣传的同时,县市场监督管理局还深入和顺县昌顺机动车检测有限公司、和顺县顺泰机动车检测有限公司、和顺县衡泰工程检测有限公司3家获得省级实验室认证的企业进行现场指导。重点对其资质认定、检验范围、检测报告和原始记录是否完整规范,管理体系是否有效运行,制度是否落实,在用计量设备检定等情况进行现场检查,督促其规范运行。

三是一线监管提质效。为进一步提高认证检测供给质量,服务我县经济发展,县市场监督管理局还积极同企业沟通交流,引导企业由“保证合格率”向“追求品质率”发展,帮助企业进行技术创新和质量提升工作。

和顺县市场监管局将顺应认证认可检验检测“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”发展趋势,切实加强市场监管,不断增强认证认可检验检测活动的公信力。开展质量管理升级行动,全面提升供应链管理水平和产品、服务供给质量,为全县经济社会高质量发展保驾护航。