您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

筑牢安全屏障 托举金色梦想—和顺县市场监督管理局全力为中高考学子保驾护航

来源:     发布时间:2019-06-06 15:49   浏览量:

为确保2019年中高考期间食品与学生用品安全,和顺县市场监督管理局打好监管“组合拳”,统筹兼顾抓落实,为中高考顺利进行提供了坚强有效的保障。一是周密部署强责任。县市场监督管理局适时召开中高考保障动员会,制定实施方案,成立由局长挂帅的中高考安保领导组,抽调执法人员,提前介入,准确掌握考点、考生食宿接待单位食宿安排信息(食宿人数、供餐形式、供餐地点、供餐从业人员名单、供餐菜谱、饮水供给方式等),组织有关单位,开展食品安全专项培训,将责任层层分解,落实到位。二是全面排查严执法。对学校食堂、考生和监考工作人员就餐单位、学校周边食品经营单位、超市、餐饮服务单位、住宿酒店进行全面排查,对食品、电子通讯器材、文具用品、特种设备等进行重点管控,严肃查处各类违法行为,确保饮食住行、考试用品质量安全。近日,共查扣过期食品40余袋,不合格肉类50公斤,下达责令改正通知书6份。三是驻点监督防隐患。派出执法人员驻点守护,对为考生和监考人员提供餐饮、住宿的单位和学校食堂实行全程监督。严格审查考点、考生食宿接待单位食谱、食品采购、食品库房、从业人员健康、加工环境、加工程序、冷菜制作、餐具消毒、备餐与供餐时间、食品留样、自带食品和赞助食品的情况。对食材农药、兽药残留、非法添加等,进行抽检。对食品加工制作环节进行现场动态监督,及时发现问题,当场督促整改。四是应急值守创环境。县市场监督管理局加强中高考期间市场监管应急值守工作,利用新整合的12315投诉举报平台,积极受理消费投诉,及时处置市场突发事件。同时发布消费提示,向学生家长普及饮食调配、健康卫生、心理疏导等相关知识,努力营造安全放心的市场环境。