您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

——和顺县市场监管局多措并举纪念“5·20”世界计量日

来源:     发布时间:2019-05-21 14:40   浏览量:

“5·20”世界计量日到来之际,和顺县市场监督管理局围绕年主题,组织开展了一系列活动。一、宣传上街头。5月20日上午,县市场监督管理局在新华街设立宣传点,向过往市民发放《计量法》等资料,接受群众咨询,沿街门店电子显示屏滚动播发有关计量日的公益广告。现场发放各类资料1000余份,接受咨询150人次,悬挂播发横幅标语60余条,营造了浓厚的宣传氛围。二、执法进企业。执法人员深入企业,普及计量知识,并对市场监管总局、住房和城乡建设部发布的《关于加强民用“三表”管理的指导意见》上门宣贯,督促供水、供电、供气等相关公用企业做好摸底自查工作。三、检定入市场。执法人员深入集市商场,开展计量器具现场检定,共检定电子秤10余台,确保计量精准,切实维护消费者合法权益。四、普法到校园。深入到中小学校,向学生散发宣传画,普及计量法及计量常识,培养其重计量、重法制意识,通过“小手拉大手”,使计量知识融入千家万户。五、监管全覆盖。市场监管局部门将瞄准医疗卫生、环境监测、安全防护、贸易结算等重点领域,强化监管,做到全覆盖、严执法、惠民生,为经济社会发展保驾护航!