您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

“生命共享·与爱同行”无偿献血,无偿捐献造血干细胞,器官捐献公益宣传活动在今举行

来源: 和顺县团委    发布时间:2019-05-15 19:01   浏览量:

为了普及我县广大市民关于无偿献血,造血干细胞捐献,人体器官捐献知识,弘扬人道博爱奉献的红十字精神。也为了有更多的社会力量,了解认同参与红十字组织和支持红十字事业。5月15日上午,和顺县红十字会、共青团和顺县委、县人民医院在中和商业步行街太行商城旁联合举行以“生命共享·与爱同行”为主题的无偿献血,无偿捐献造血干细胞,器官捐献公益宣传活动。

本次活动特邀晋中市中心血站,造血干细胞志愿服务队晋中分队的两位老师参加。其中,造血干细胞志愿服务队晋中分队的队长张虹老师,以一名造血干细胞的捐献者的身份,为大家讲解了造血干细胞捐献的有关知识。

和顺县城区团工委、和顺县税务局团委、汽车站团支部组织12名青年志愿者在现场开展志愿服务活动,向来往群众发放《无偿献血倡议书》,宣传无偿献血相关知识。

本次献血活动,累计50余名市民群众成功献血,累计献血20000余毫升。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。让我们勇敢的承担起社会责任,使这项意义深远、功德无量、有益社会的活动在我县长期开展下去,用我们的爱心与热血来给这个社会带来更多的温暖。