您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县开展第26个全国防治碘缺乏病日宣传活动

来源:     发布时间:2019-05-15 11:40   浏览量:

5月15日上午,县卫生健康和体育局组织县疾控中心、县义兴镇卫生院、县义兴镇卫生院联坪分院30余名工作人员在中和步行街开展以“科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题的防治碘缺乏病日宣传活动。活动现场,医务人员从碘的作用、缺碘的危害、怎样科学补碘等方面为现场群众进行了科普,就如何针对自身的健康状况选择加碘或者未加碘盐、如何在生活中真正做到“碘”到为止等困扰消费者的问题进行一一解答。本次活动共制作宣传版面6块,发放宣传资料500余份,接受群众咨询150余人次,发放碘盐300余份。

碘缺乏病的防控是一项民生工程、长期工程,要依法全面落实碘缺乏病防治措施,建立健全长效防治机制,进一步加大健康宣传,积极推广“科学补碘、按需补碘”的健康生活理念。