您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县市场监督管理局“四个再深入”保障校园食品安全

来源:     发布时间:2019-05-13 10:44   浏览量:

和顺县市场监督管理局“四个再深入”保障校园食品安全。一要认识再深入,高度重视学校食品安全工作。认真落实习总书记曾提出的“四个最严”要求,把校园食品安全工作切实抓紧抓好。二要反思再深入,全面开展食品安全风险排查。深刻吸取成都七中实验学校食堂事件、3•15曝光的学校周边“黑工厂”辣条事件教训,绷紧学校食品安全之弦,严格进行食品安全风险排查,健全和完善食品安全管理制度,积极开展食品安全应急演练,强化应急处置能力,坚决守住食品安全底线。三要管理再深入,严格落实食品安全主体责任。各学校要切实加强食堂管理,加强学生食品安全教育,严格落实4月1起实施的《学校食品安全与营养健康管理规定》,制定食品安全事故处置方案,健全食品安全保障措施,坚决杜绝不合格食品,严防违规操作。四要监管再深入,着力提升餐饮质量安全水平。执法监管人员要加强监督检查和帮扶指导,督促学校食堂严格执行相关制度和操作规范,保证购进食品及原辅料符合国家食品安全标准。同时要加大对违法违规行为的查处力度,坚决不容许学校食堂存在无证经营、使用“三无”、过期食品等问题。