您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县市场监督管理局召开药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治暨培训工作会

来源:     发布时间:2019-04-29 10:45   浏览量:

为全面落实药品监管“四个最严”要求,严厉打击执业药师“挂证”行为,进一步规范处方药销售,县市场监督管理局召开药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治暨培训工作会。会议对药品管理相关法律法规中关于执业药师“挂证”和未按规定销售处方的条款进行了重点讲解。会议安排全面排查企业“挂证”行为,各企业要对照《药品管理法》《药品流通监督管理办法》《药品经营质量管理规范》开展自查,对执业药师不能在岗履职的、立即改正或主动申请注销《执业药师注册证》。此次专项整治工作会,旨在提升零售企业的管理水平和服务意识,督促企业主动整改执业药师“挂证“行为,并形成严查重处的高压态势和强大威慑氛围,以进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,保障广大群众用药安全。