您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县纪念五四运动100周年暨“青春心向党、建功新时代”退队入团仪式在今举行

来源:     发布时间:2019-04-28 08:23   浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,进一步深化全县“从严治团”工作格局,加强广大团员青年和少先队员的先进性和纯洁性。4月26日上午,在县二中隆重举行以“青春心向党、建功新时代”为主题的退队入团仪式。团县委、县教科局、县二中主要领导,以及县二中初二年级600余名即将退队的少先队员参加活动。

活动在庄严的国歌声中正式开始。出队旗,重温入队誓词,在初二年级的同学们行完最后一次队礼后,摘下飘扬在胸前的红领巾并珍藏,全体少先队员正式退队。在接下来的入团仪式上,二中团委书记刘晓东老师宣布了新团员名单,与会领导为新团员佩戴团徽,发放团员证,全体新团员进行了庄严宣誓。

团县委书记张星勉励退队的少先队员要退队不退志,退队不退步,时刻牢记“我们不是生活在一个和平的年代,只是我们生活在一个和平的国家”这一现实,珍惜来之不易的美好生活。激励新入团团员要树立鸿鹄志,常怀感恩心,切实做好学生表率,时刻牢记听党话,跟党走,在推动和顺县高质量转型发展的实践中贡献青春力量、展现青春风采。县二中校长刘永明对新入团的团员们表示祝贺,教导同学们要“扣好人生第一粒扣子”,争做有理想、有志向、有追求、积极要求进步的新时代合格共青团员。新团员代表进行了表态发言,号召全体新团员用自己的实际行动来做一名合格的甚至是优秀的共青团员。