您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

团县委、县史志研究室联合开展“缅怀革命先烈,争做红色传人”主题活动

来源:     发布时间:2019-04-08 10:34   浏览量:

清明节前夕,4月3日,团县委、县史志研究室联合开展“缅怀革命先烈,争做红色传人”主题活动,组织县公安局、国税局、联社、电力公司、高速公路收费站等9个“青年文明号”单位及北关示范小学的师生共180余人到秦赖支队司令部旧址纪念馆缅怀革命先烈、接受革命传统教育。目前,秦赖支队司令部旧址纪念馆已成为山西省党史教育基地、晋中市爱国主义教育基地、和顺县党性教育基地、和顺县爱国主义教育基地。

团县委负责人、史志研究室负责人分别介绍了此次活动的目的意义、秦赖支队纪念馆的基本情况,讲解员讲述了八路军一二九师秦赖支队的诞生、发展、壮大的奋斗历程及刘伯承、邓小平、秦基伟、陈锡联、李德生等老一辈无产阶级革命家在和顺的战斗故事;结合展出的图片、实物讲述了和顺抗战史及抗日干部翁可业、王忠海、巩秉荣、刘守昌和杀敌英雄王楞孩、任毛小等对敌斗争的英雄事迹。团县委、县史志研究室共同向青年文明号单位、北关小学赠送史志书籍200余册,拉开史志成果“六进”活动的序幕,提升和顺史志的社会影响力,在全县营造浓厚的“学党史、用党史,读志鉴、知地情”氛围。参观人员表示:要学习革命先烈坚定的革命意志、对党和人民无限忠诚的革命情怀;学习他们鞠躬尽瘁、死而后已的崇高品质,树立爱国之志,传承红色基因,弘扬伟大民族精神,好好学习,努力工作,为建设美丽、富强、文明的和顺贡献力量。